Наверх

Кировчанин: «Индия заряжает атмосферой, там нет серых будней»

Возрастное ограничение: 12+
Денис Мальцев
Самые интересные моменты долгого путешествия

Кировчанин Денис Мальцев путешествовал по Индии более трех месяцев. Кроме большого количества положительных эмоций, Денис привез красивые фотографии. Мы поговорили с ним и узнали много интересных подробностей:

Зачем я поехал в Индию?

- Я сам по себе очень люблю путешествовать, а Индия - одна из самых ярких, колоритных и красивых стран в мире. В России очень часто приходится слышать про Индию как о бедной, грязной и нищей стране. Под ноги у нас мало кто смотрит. Мне самому хотелось посмотреть на эту страну. Как фотографу мне приходится сталкиваться с производителями одежды, которые работают с Индией, и они признаются, что оборудование индийских фабрик одно из лучших в мире.

Главная достопримечательность — люди.

- Здесь все люди позитивные, там нет серых будней, окунаешься в позитивную атмосферу, это подкупает. Своеобразная изюминка страны — это улыба. Когда тебе улыбаются и искренне рады, ты улыбаешься в ответ.

Религия

- Индия - очень религиозная страна, они поддерживают свою культуру, самобытность. Они не стараются ровняться ни на Европу, ни на Америку. Поэтому сохраняется национальный колорит в одежде, в семейных ценностях. В их религии боги со светлой кожей, поэтому туристам индусы всегда рады, вплоть до того, что если вы не смогли купить билет на поезд, они все равно найдут и место, и все необходимое. Поэтому по Индии можно путешествовать, не тратя много денег.

Священные животные

- Очень забавно смотрятся коровы, они считаются священными животными, их никто не трогает, они ходят, где хотят. Корова спокойно может зайти в ресторан, стоять на дороге, и они никого не смущают. Конечно, их может кто-то прогнать, но это не выглядит агрессивно. 

- Я все хотел увидеть кобру, в этот раз я мне повезло. Я ехал на мотоцикле и буквально в метре проехал мимо змеи. Я не сразу понял, что это была она. Только проехав, мне крикнули, что это была кобра. Я потянулся за фотоаппаратом, но местные жители опередили меня: накрутили змею на палку и выбросили в кусты. Оставили меня без кадра.

Язык

- Я ужасно соскучился по русскому языку и по родному Кирову. Штат Гоа русифицированный, а в остальной Индии туристов мало. Меня спасает английский и язык жестов. У индусов обучение английскому языку начинается с четырех лет. Всего они изучают три языка, помимо английского в программу обучения входит хинди  (официальный государственный язык) и конкретный язык штата  (у каждого штата он свой). В основе хинди лежит санскрит, индусы верят, что санскрит был первым языком на планете.

Вегетарианство

- В Индии очень легко стать вегетарианцем, потому что это страна свежих фруктов и овощей. После возвращения, я до сих пор не могу начать есть мясо. Индия многоконфессиональная стана: мусульмане не едят свинину, а индусы не едят говядину, поэтому там есть только куры. Если вы захотите купить курицу, то вам предложат выбрать одну из живых и тут же, при вас, ей отрубают голову. 

Итог

- В общей сложности я там пробыл три с половиной месяца. Я не покупал путевок, просто взял билеты в одну сторону. Большую часть времени я прожил в Гоа. Туристический сезон там начинается в ноябре. Всем хорошего отдыха и красивых фотографий!

Комментарии 5

19 июля 2015, 10:54 екатерина
давно мечтаю посетить Индию,наверное туристические маршруты намного красивее
19 июля 2015, 11:10 Горожанин
И сколько денег он потратил за 4 то месяца?
19 июля 2015, 11:10 Горожанин
А я думала, что они бедные, хуже, чем у нас
19 июля 2015, 11:24 екатерине
екатерина
давно мечтаю посетить Индию,наверное туристические маршруты намного красивее
совсем тупня чтоли?  туристические маршруты выпендрежнее и галимее. настоящему путешественнику за падло по турмаршрутам  передвигаться
20 июля 2015, 07:25 алекс
Горожанин
А я думала, что они бедные, хуже, чем у нас
оказывается есть места где хуже чем в  российской глубинке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru