Наверх

В Кирове попрошаек, собирающих милостыню с детьми, будут сажать на 6 лет

Возрастное ограничение: 16+
sakhalinmedia.ru
Уже осенью 2015 года парламент примет поправку в Уголовный кодекс РФ

Попрошаек, которые побираются с малолетними детьми, планируют наказывать сроком. Им будет грозить до 6 лет лишения свободы.

- Действующая формулировка статьи 151 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, но она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья, - прокомментировал корреспондентам издания «Известия» депутат Госдумы Александр Курдюмов.

По словам Курдюмова, изменение понятия с «вовлечения» на «использование» приведет к тому, что попрошайки не уйдут от ответственности.

Правовой департамент правительства РФ поддержал инициативу Курдюмова. Уже осенью 2015 года парламент примет поправку в УК. 

Сейчас полицейским приходится отпускать попрошаек, так как они не могут доказать факт вовлечения малолетних детей в незаконное дело. В таких случаях попрошайки говорят полицейским, что взяли детей с собой, потому что никто не может за ними присмотреть.

Часто ли вам попадаются попрошайки, которые просят милостыню с детьми? Своими ответами делитесь в комментариях 
 

Комментарии 15

16 июля 2015, 12:23 ичо?
а к чему тут голосование прилепили?
16 июля 2015, 12:48 Попрошайка
Уффффф.... Пронесло.... В Котельниче нас сажать не будут! Ура!!
16 июля 2015, 14:05 Екатерина
В Кирове попрошаек с детьми я видела, и не раз. Это я про выходцев из Средней Азии, много женщин с грудными детьми. В последний раз примерно в 2003 году. Их тоже сажать собираются? (Кстати, один известный кировский писатель в своем интервью столичному изданию сказал, что москвичкам нужно брать пример с них, с женщин из Азии, которые в московском метро милостыню собирают, подразумевалось, что рожать надо больше). Кстати, в связи с этим, думаю, осенью дела будут совсем швах, раз Госдума уже сейчас такой закон проталкивает. Предполагают, что побираться начнут уже не только мигранты, и решили подстраховаться?
16 июля 2015, 14:34 Екатерина
А это я не тебе написала. Мне интересно, что думают по этому поводу люди, у которых есть мозги. У нас в стране любовница министра обороны получила 4 года (реальных), за многомиллионные хищения. А Вася Пупкин получит 6 лет, если с ребенком у ворот храма встанет. Очень удобно для правительства. Детей в детдом, рабочие места создавать не надо, материальную помощь тоже можно не оказывать, сразу в колонию, и лучше в строгого режима, авось там сгниет. При таком правительстве чему удивляться, что весь мир на русских как на зачумленных смотрит? Имеем ту власть, которую заслужили.
16 июля 2015, 15:29 Екатерина
Горожанин
Для правитедьства удобнее не иждивенец в колонии, а налогоплатильщик и на свободе, так что прекращай свои ущербные тупые вбросы.
Говоришь, правительству выгоден налогоплательщик и чтобы на свободе? Только не нашему и не здесь. Нашему нужна рабсила, и желательно бесплатная. Так уж сложилось исторически. "Дом" не смотрю, и тебе программу "Время" смотреть бы поменьше. А насчет с плакатом выйти к Мавзолею... После Болотной площади с плакатами только дурные сейчас хотят.
16 июля 2015, 15:41 Горожанин
Горожанин
Да нет, дурные-то как раз каменты пишут.
Дурные от ЛДПР с картонками стоят у Макдоналдс и КФС. Для них предложение постоять у саун с лозунгом "здесь торгуют телами".
16 июля 2015, 16:41 Горожанин
Это ты щас про подмосковные Петушки?
16 июля 2015, 17:17 Горожанин
в мск вот так
16 июля 2015, 17:43 Фунтик
Я вот только бабулькам на хлеб подаю, а у храма половина алкаши сидят, если не все, давно там не был.
16 июля 2015, 19:15 Проверяющий.
Я сегодня мимо церкви проходилИ трем нищим на гашетку угодил,Но в карманах у моего, у плащаНе нашлося даже медного гроша."Извините, я утюг домой купил,За квартиру, свет и воду заплатил,А еще пришлось долги людям раздать,Так что вам, ребята, нечего подать."Мне вообще-то стало стыдно среди них,Две руки у них лишь было на троих.У меня, у одного их - целых две!А я тоже в постоянной нищете."Ну так что же, парень, ты тогда стоишь,Если нищий, как и мы, - ты говоришь?"И, смеясь, сказали: "Слышишь, не сердись!Раз такое дело - рядышком садись!"Я, ей-Богу, ради хохмы рядом сел,Глаз зажмурил, взял блондинку на прицел,Руку вытянул, поджал одну ногу...Подадут, тады и я вам подаду!"Люди добрые и всякие, кто - как,Мне подайте на автобус хоть пятак!Иже еси о вас помянет в небеси,Что вам стоит! Я ж прошу не на такси!Так не жальтесь! Медяку я буду рад,Все одно, пропьете больше во сто крат!Так бросайте же скорее, по грошуЯ ж на кров, в конце концов, у вас прошу!А вы, гражданочки и граждане вообще,Не смотрите, что я в новеньком плаще,Алименты я плачу на обех жен.Чем кормиться я, товарищи, должен?Мне ж охота тоже выпить и поесть,Что ли в петлю натощак я должен лезть?Я ж коньки отбросить запросто могу!Так не дайте же погибнуть на снегу!"Кацышевский чуть поодаль проканал,Потому что мне никто не подавал,И смеялись трое нищих, аж до слез:"А напрасно ведь шутил!" А я - всерьез...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru