Наверх

Видеоопрос: знают ли кировчане первые строчки знаменитого произведения Пушкина?

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Правильно ответить смогли не все

По всей России 2015 год объявлен годом литературы. Мы решили спросить прохожих знают ли они строчки знаменитого произведения Александра Пушкина: "Мой дядя самых честных правил...". Если горожане не отвечали на этот вопрос мы задавали вопрос о том, как звали Онегина.
 

Анна Чайкина, 26 лет, торговый представитель:

 - Автор Пушкин, а произведение "Евгений Онегин".

Константин Широких, 28 лет, слесарь:

 - Что-то знакомое... Ну, автор Пушкин.

Мария Белоногова, 19 лет, студентка:

- Понимаете, у меня по литературе совсем плохо. По русскому вот могу что-нибудь сказать.

 Денис Созонтов, 22, студент:

 - Автор Пушкин. Стихотворение.. Оно большое вообще?

Наталья Кислицына, 57 лет, пенсионер:

 - Да что вы! Конечно, я знаю! Я тетенька-то старенькая! Это "Евгений Онегин" Пушкин!

Алексей Брюхов, 18 лет, барабанщик:

- Не знаю, что за произведение. А Онегина Евгений звали. 

Виталий Суходолов, 26 лет, заместитель директора по проектированию:

- Пушкин, кажется. 

Ольга Тостановская, 23 года, студентка:

- "... Когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог." Это Евгений Онегин.

 Светлана Шатунова, 23 года, студентка:

- Автор Пушкин, а произведение не помню.

Также, в течение дня мы проводили сразу два опроса в нашей группе в "ВКонтакте". И вот какие данные у нас получились.

В первом опросе, о том, какие книги предпочитают кировчане, поучаствовали 139 человек. Самым популярным ответом является "фантастика".

Второй опрос был о том, с помощью чего читают кировчане. Всего было три варианта ответа, оказалось, что кировчане предпочитают бумажные книги электронным носителям.
 

 

Комментарии 8

17 июля 2015, 19:02 Горожанин
Эх,Белоногова...
17 июля 2015, 19:50 Саша Грей
Горожанин
Эх,Белоногова...
Зато она по-французски может ;)
17 июля 2015, 20:08 Горожанин
Я помню: тоже из ОнегинаЗима! Крестьянин торжествуя,Идёт держась за кончик ... носа,Его лошадка снег почуя,Жует овес, а может просо...)))
18 июля 2015, 13:03 Горожанин
иди нафиг, страшная, тупая овца!
18 июля 2015, 14:34 Горожанин
2015  - год литературы, а не культуры!
19 июля 2015, 20:21 Учитель словесности
Мой дядя самых честных грабил. B-|
19 июля 2015, 20:27 Учитель словесности
Мой дядя, честный вор в законе, Когда зависнул на креста, Он оборзел, как бык в загоне,Хоть с виду был уже глиста. Его прикол - другим наука; Но стремно - век я буду cyка! - Сидеть с "бацилльным" день и ночь -Ни выпей, ни поссы, ни вздрочь,Какой же, блин, дешевый зехер Мне с бабаём играть в жмурка, Ему смандячив кисляка, Колеса гнать за делать нехер,Вздыхать и бормотать под нос:"Когда ж ты кони шаркнешь, пес!" Так думал за баранкой "мерса" По жизни крученый босяк. В натуре, масть поперла бесу:Ему доверили общак. Кенты "Одесского кичмана"! С героем моего романа, Чтоб дело было на мази, Прошу обнюхаться вблизи:Онегин, кореш мой хороший, Родился в Питере, барбос, Где, може, вы шпиляли в стос Или сшибали с лохов гроши.Гуляли в Питере и мы. Но чем он лучше Колымы?Пахан его, хоть не шалявый, Но часто, змей, толкал фуфло. Он гужевался кучеряво И засадил все барахло. Но Женьке обломилась пайка: Его смотрела воровайка, Потом он бегал с крадуном И стал фартовым пацаном. Щипач "Француз", голимый урка, Учил смышленого мальца В толпе насунуть гаманца, Помыть с верхов, раскоцать дурку, Мог в нюх втереть, чтоб не нудил, И по бльядям его водил. Когда ж по малолетству братке В башку ударила мочаИ повело кота на  б л я д ки -Послал он на хер ширмача. Он словно выломился с "чалки": Обскуб "под ёжика" мочалку, Вковался в лепень центровой -И стал в тусовках в жoпу свой. Он гарно спикал или шпрехал, На танцах-шманцах был геройИ трезвым различал порой "Иди ты!.." и Эдиту Пьеху. Народ прикинул: чем он плох? Онегин, в принципе, не лох. Мы все бомбили помаленьку; На сердце руку положа, Нас удивишь делами Женьки,Как голой жoпою - ежа.Онегин был пацан толковый, По мненью братства воровского, Шпанюк идейный, не бьлядво: Умел он, в случае чего, Изобразить умняк на роже, Штемпам, которых до фига, Лапшу повесить на рога, -Но фильтровал базары все же; И так любил загнуть матком, Что шмары ccали кипятком. По фене знал он боле-мене; Но забожусь на жoпу я, Он ботать мог по старой фене Среди нэпманского ворья, Припомнить Васю Бриллианта, Вора огромного таланта, И пел, хотя не нюхал нар, Весь воровской репертуар. Блюсти суровые законы, Которыми живет блатняк, Ему казалось не в мазняк, Зато он мел пургу про зоны, Этапы и родной ГУЛАГ -Где был совсем не при делах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru