Наверх

Эксперимент: пригодны ли кировские тротуары для прогулок на каблуках? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Мы выяснили, по каким улицам города лучше ходить в обуви на плоской подошве

Мы выяснили, по каким улицам города лучше ходить в обуви на плоской подошве.

Мало кто догадывается, на какие жертвы приходится идти кировским девушкам, предпочитающим высокие каблуки кроссовкам или балеткам. Мы решили испытать на себе, насколько наши дороги пригодны для прогулок на каблуках.

1. Эксперимент мы начали с микрорайона «Чистые пруды». Наш путь лежал по улице Мельничной. Полуразрушенный старинный мост и выбоины на тротуаре не внушали доверия. Не угодить в реку Мостовицу удалось лишь благодаря перилам.

2. На ЮЗР мы выбрали улицу Риммы Юровской. Жители домов №7 и №9 вынуждены весь путь от остановки до дома идти по проезжей части, где о тротуаре никто даже не слышал. Нам повезло, что была солнечная погода, и грунтовая дорога во дворе дома не превратилась в грязную лужу.


3. Улица Лепсе также не порадовала ровными и пригодными к прогулкам тротуарами. Асфальт частично покрылся мелкими камнями, а местами и вовсе отсутствовал. Чтобы пройти несколько метров и не сломать каблук, пришлось идти очень медленно и осторожно и все время смотреть под ноги.

4. Но самый тяжелый отрезок пути был на улице Ленина: от Центральной гостиницы до остановки «Трифонов монастырь»: брусчатка, ямы в асфальте, полуразрушенные ступеньки и горы кирпичей прямо посреди улицы. Если бы не смелый незнакомец, который на руках спустил меня по лестнице, каблуки бы пришлось нести в ремонт.


Дорогие девушки, если вы решитесь выйти на улицу на каблуках, не забудьте взять балетки, или обходите эти места стороной.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru