Наверх

Кировская область на пятом месте по России по международному усыновлению

Возрастное ограничение: 0+
Виктории Коротаевой
Чаще всего сирот из нашего региона забирают семьи из Италии и Испании

В министерстве образования Кировской области сообщили, что всего за 2014 год иностранцами были усыновлены 48 детей из Кировской области. Согласно статистике, опубликованной на официальном сайте Верховного суда Россиской Федерации, наш регион опережают Санкт — Петербург, Приморский край, Кемеровская область и Пермский край.

В ведомстве пояснили, что усыновление кировских детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если нет возможности передать этих детей на воспитание в российские семьи и на усыновление родственникам детей.

- Стоит отметить, что по сравнению с прошедшими годами, наблюдается рост усыновления среди россиян в сравнении с усыновлением международным, - рассказала пресс-секретарь министерства образования Кировской области Анна Петухова.

Кстати, 28 декабря 2012 года в России вступил в силу закон в память о Диме Яковлеве. Согласно закону, гражданам США запрещается усыновлять российских детей. Закон приняли после того, как полуторагодовалый Дима Яковлев погиб через три месяца после усыновления семьей из Америки. Приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на девять часов при 50-градусной жаре.

Жесткие требования

Также в министерстве образования Кировской области рассказали, почему иностранцы едут за детьми в России. По статистике, в Европе значительно меньше детей-сирот, чем в России:

- Поэтому граждане, желающие усыновить детей, обращаются к региональным операторам государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Директор Спасо-талицкого детского дома Людмила Киселева назвала еще одну причину популярности российских детей у иностранцев:

- Испанцы, которые чаще усыновляют российских детей, на вопрос, почему именно русские дети, отвечали, что они самые добрые, самые трудолюбивые и красивые.

Не останавливает иностранных усыновителей и наличие более жестких требований к ним, чем к российским семьям.

- Например, доход испанской семьи, которая хочет усыновить ребенка из России, должен составлять не менее 30-40 тысяч долларов в год, жилье должно быть не менее 100 квадратных метров, а родители должны быть не моложе 35 лет, - рассказала Людмила Киселева. - К российским семьям такие критерии не применяются.

Отчеты и отказы

Судьба усыновленных иностранцами детей четко прослеживается до их совершеннолетия. По словам Людмилы Киселевой, от новых родителей регулярно приходят отчеты о том, как происходит адаптация ребенка, какие у него успехи в развитии и образовании, в каких бытовых условиях живет ребенок. Кроме того, на электронную почту детского дома иностранцы присылают фотографии детей. По отзывам, иностранные родители остаются довольны своим выбором, поэтому отказов после международного усыновления не было.

К заявлению об усыновлении ребенка из России должны быть приложены:
1) копия свидетельства о рождении усыновителей
2) копия свидетельства о браке усыновителей
3) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей;
4) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
5) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители;
6) документ о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка
7) заключение компетентного органа государства об условиях жизни усыновителей
8) разрешение компетентного органа соответствующего государства на въезд усыновляемого ребенка в это государство и его постоянное жительство на территории этого государства.

 

Комментарии 3

22 июля 2015, 21:39 Горожанин
какой древний стишок откопали
22 июля 2015, 21:45 .если
Если хочешь узнать без обманаКак живется в краю нашем странномМатерей одиноких спросиКаково им рожать на РусиПосмотри на заводы и в полеКак страдают в нужде и неволеУ мозолистых рук ты спросиКак работают век на РусиПосети многодетные семьиРассмотри ты портреты на стенахО традициях вечных спросиКак чтят предков своих на РусиПусть сурова бывает природаНо есть сила и злость у народаУ людей ты не бойся, спросиКаково это, жить на РусиТы зайди, не стесняйся, на свадьбуЖениха и невесту порадуйИ у гостя хмельного спросиКаково пьяным быть на РусиВы спросите любого жиганаЧто живет воровством и обманомМожно даже министра спроситьМного ль можно украсть на РусиТы зайди в разоренные храмыГде крестов нет и выбиты рамыИ у бога на небе спросиКаково это, верить в РусиПосмотри на кремлевские стеныМного видели зла и изменыУ крестов ты могильных спросиКаково быть врагом для РусиНе нужны мне сапфиры и златоНе нужна пяти-стенная хатаНе люблю я мошною трястиПросто дайте мне жить на РусиВ мир смотрю я, быть честным стараясьДопою свою песню, не каясьЧтобы смог выше солнца взлететьДайте мне на Руси умереть
23 июля 2015, 10:38 тамер
"К российским семьям такие критерии не применяются."Отдадут кому угодно, лишь бы статистикой увеличения усыновления россиянами порадовать президента(((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru