Наверх

Столичные журналисты считают, что Киров выиграл от введения экономических санкций

Возрастное ограничение: 6+
рrogorod43.ru
Статья про наш город вышла на сайте The Village

Известный в сети ресурс The Village посвятил статью Кирову. Журналист издания заявляет, что ей удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля.

Первое, что бросилось в глаза журналисту — огромное количество точек общепита и торговли.

- В Кирове бум кофеен — в центре они открылись почти на каждом углу, - пишет издание. -
То же самое происходит с торговлей. Помимо десятка торговых центров, магазины оккупировали первые этажи. В одном доме может работать порядка пяти.

Интересные цифры приводятся по поводу роста показателей в промышленности.

- Выручка электромашиностроительного завода «Лепсе» в 2014 году выросла с 3,3 до 4 миллиардов рублей, Кировского молокозавода — с 3,6 до 4 миллиардов. Всего местные заводы получили 132 миллиарда рублей выручки, что почти на 9 % больше, чем в позапрошлом году. Притом что в среднем по России промышленность росла на 2,5 %, - приводит цифры The Village. 

Что касается продовольствия, то автор заявляет, что санкции помогли местным производителям сыра и колбасы, и особо отмечает, что про «Вятский квас» теперь поет Тимати.

По мнению автора, война на Украине буквально реанимировала оборонный завод «Маяк».

- Только за первый квартал этого года выручка предприятия составила 976 миллионов рублей — это больше годовой выручки в прошлые годы. Предприятие работает в две смены, на работу приглашают 70-летних инженеров: в последние 15 лет нужных специалистов почти не готовили, - пишет автор.

Отметим, что большинство читателей статьи в комментариях к ней категорически не согласны с приведенной статистикой и примерами. С текстом статьи и комментариями к ней можно познакомиться здесь.

Свое мнение о прочитанном не забудьте оставить и на родном портале

Комментарии 15

22 июля 2015, 15:55 Екатерина
А может, еще и экономисты об экономике Кировской области напишут? Пассажи про бум кофеен, магазинов кругом и везде - показатель благополучия города? Так в 90-е торговля даже на главной площади была. Блошиная, для тех кто подзабыл.
22 июля 2015, 16:39 Горожанин
А пластиковые окна  в домах и домофоны в подъездах ей в глаза не бросились?:-D
22 июля 2015, 17:04 Горожанин
...а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
22 июля 2015, 17:58 Горожанин
Может опечатка? Столичные "юмортисты"?
22 июля 2015, 21:24 Алкаш
Это нашему толсто.адому губеру взлет готовят в кремлевские кулуары. Типа -поднял область, город процветает...
22 июля 2015, 23:27 Горожанин
А вот кому еще картинков?
23 июля 2015, 08:38 Шмуль
Ахахахаахахахахаахаха что за бред!!!
23 июля 2015, 08:45 Престидижитатор
Столичный журналист: глаза закатил - фантазию включил, статейку тиснул, денюшку получил, забыл. А мы тутась апсуждаим ))
23 июля 2015, 10:14 Александр
70-ти летних инженеров приглашают на работу, а молодые специалисты дома сидят, работу найти не могут(((, страна дураков.
23 июля 2015, 10:33 работодатель
Александр
70-ти летних инженеров приглашают на работу, а молодые специалисты дома сидят, работу найти не могут(((, страна дураков.
От 70-летнего инженера пользы в разы больше, чем от нынешней жертвы ЕГЭ 
23 июля 2015, 12:14 Горожанин
Дело не в ЕГЭ, а в мотивации. Сикорский- изобретатель вертолета, Сергей Павлович Королев тот самый, Олег Константинович Антонов авиаконструктор. Все не имели законченного высшего образования. Но у них была мотивация. А современная молодежь прекрасно понимает, что на АВИТЕКе решаются такие же технические задачи как и на "Боинге" и на "Аеробусе". А платят за такую-же работу зарплату российскую. Так что 70-ти летние инженеры на производстве шаг отчаяния. Без мотивации на одних лозунгах далеко не уедешь. Развал Союза хороший пример лозунгов при пустых магазинах.Есть хорошее, крылатое выражение философа Григория Сковороды. "Не учите яблоню плодоносить, просто отгоните от нее свиней!"
23 июля 2015, 12:25 Станислав
работодатель
От 70-летнего инженера пользы в разы больше, чем от нынешней жертвы ЕГЭ 
Только в этом виновата далеко не "жертва ЕГ".
23 июля 2015, 15:00 тамер
" Всего местные заводы получили 132 миллиарда рублей выручки, что почти на 9 % больше, чем в позапрошлом году."А то, что с позапрошлого года рубль упал в два раза учитывать не нужно?"война на Украине буквально реанимировала оборонный завод «Маяк»"Так значит "Маяк" напрямую связан с войной в Украине?! Ждите санкций, раз на "известном в сети ресурсе" информацию опубликовали.
23 июля 2015, 16:51 Горожанин
Обычная реклама никому неизвестного сайтика с посещением меньше 2 тыс в месяц,и выводом,что война на Украине и завод " Маяк" как то связаны,как уже заметили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru