Наверх

Собаководы Кирова, осторожнее: догхантеры объявили день зачистки от собак

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Он пройдет сегодня, 24 июля 2015 года

Сегодняшний день 24 июля 2015 года догхантеры объявили днем зачистки от собак. В Интернете на специализированных форумах и социальных сетях распространяется информация, что по всей России ненавистники животных будут раскидывать отраву в парках, скверах, у помоек и даже на детских площадках.

Владельцев животных просят быть бдительными, одеть на собаку намордник, не разрешать собаке лизать предметы на улице.

- Как правило, в «вкусняшках», как сами называют отраву дохи (догхантеры — прим. редакции), они используют Изониазид, - сообщают защитники животных. - Это лекарственное средство, противотуберкулезный препарат, который применяется при лечении туберкулеза всех форм, но представляет особую опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату.

В случае обнаружения симптомов отравления (помутненные глаза и слабость после прогулки) рекомендуется срочно обратиться к ветеринару. В качестве временного «противоядия» нужно использовать витамин В6, который необходимо ввести как можно скорее, до консультации ветеринара. Как правило, яд поступает в кровь через 10 минут – именно за это время нужно успеть принять экстренные меры (обычно ставят капельницу), а инъекция В6 продлевает это время до получаса.

Что вы думаете о подобных методах борьбы с бездомными животными? Выскажитесь в комментариях

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru