Наверх

Видеоопрос: ученые открыли "двойника" Земли. Что об этом думают кировчане?

Возрастное ограничение: 0+
Большинство опрошенных считают, что стоит

На этой неделе ученые рассказали о том, что открыли новую планету в другой галактике. Они допускают, что на новой планете может быть вода. Если это так, то во Вселенной будет еще одна планета, пригодная для жизни.

Мы решили спросить кировчан, как они считают, оправдывают ли себя средства, которые государство вкладывает в развитие космической промышленности и освоение космоса.

Рада Якуб, 18 лет:

 - Не стоит. Лучше улучшить то, что здесь, потому что не будет у всех возможности.

Егор Ожегов, 18 лет:

- Конечно, стоит! Ведь это движение ввысь. Наука продвигается, открываем новые планеты - это здорово. Процесс эволюции идет. Мы прогрессируем дальше. В это деньги я бы вложил.

Полина Половникова, 18 лет, студентка:

 - Именно на ту планету, я думаю, стоит, потому что это интересно. На поиск новых тоже интересно. Хотя бы для общего развития. Да и просто интересно, есть ли жизнь на какой-то другой планете.

Николай Ефремов, 67 лет, пенсионер:

 - Вообще-то мы всегда платим большие деньги на освоение космоса. Им что, еще надо добавить?

Иван Прилуков, 27 лет, проектировщик:

 - Стоит, ведь это развитие новых технологий. Если на той планете есть ресурсы, можно ли их "перекачивать" на Землю? Только если планета никем не населена, то почему бы и не использовать ресурсы.

Виталина Маслова, 22 года, студентка:

- Да, стоит. Потому что нам надо двигаться вперед, развиваться. 

Инна Адамова, 34 года, юрист:

- Стоит. Это перспективно, мало ли закончится вода на планете Земля. Через пару тысячелетий вполне возможно, что мы будем перекачивать воду с другой планеты и это будет нормальным. 

Ксения Воронина, 31 год, экономист:

- Мы можем туда переехать, если там будет лучше жизнь, больше будет нас устраивать.

Мария Касимова, 21 год, домохозяйка:

- Конечно, стоит. Возможно, в будущем это будет курорт для землян. Но пока сами люди не захотят, пока сами не изъявят желания, отправлять их туда не стоит.

Элла Стяжкина, 68 лет, пенсионер:

 - Я считаю нет, не стоит тратить деньги на освоение планет. Говорите, там вода есть? Ну и что, например, у нас в Куменском районе есть озеро, там тоже вода есть. Так что пока нет необходимости.

Вы бы переехали на другую планету?

Комментарии 1

14 августа 2015, 11:20 ДосталиЧинуши!
Планеты за тридевять световых лет открыть - есть возможности и технологии, а выяснить, кто навонял в нашем городе, - нет технологий и возможностей!! Мне одной кажется, что это абсурд?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru