Наверх

В Кирове определены границы исторического поселения

Возрастное ограничение: 6+
Правительства Кировской области
Строительные работы в пределах особо охраняемой территории города будут ограничены

В Кирове определены границы исторического поселения Строительные работы в пределах особо охраняемой территории города будут ограничены.  

Как пояснили в Правительстве Кировской области, в частности, утверждено историческое поселение, имеющее особое значение для истории и культуры региона, под названием «Город Киров (Хлынов, Вятка)»

-  В настоящее время утверждены границы территории исторического поселения регионального значения «Город Киров (Хлынов, Вятка)», – пояснили в региональном министерстве культуры. - В течение ближайших двух месяцев будет утверждён сам предмет охраны исторического поселения, то есть объекты недвижимости на территории исторического поселения, которые запрещено сносить или самовольно реконструировать, будут обозначены участки, свободные от застройки, и допустимые высотные параметры зданий в этом районе.

В министерстве подчеркнули, что такая работа проводится для сохранения исторического и культурного наследия Кировской области. Перечень исторических поселений не является закрытым и может быть расширен. 

Комментарии 3

27 июля 2015, 17:45 маня
а толку то?
27 июля 2015, 17:45 яяя
все равно все завтроят
27 июля 2015, 17:45 горожанин
херней страдают, они и раньше были известны

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru