Наверх

Кировчанка: «Мы застряли в пустыне и не знали, выживем ли»

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Перминовой
Захватывающее, пугающее и очень интересное путешествие в Монголию

Недавно кировчанка Ирина Перминова совершила незабываемое путешествие в Монголию. Девушка поделилась с нами своим удивительным рассказом.

В течение двух месяцев мы с моими друзьями из Франции путешествовали по России. В конце путешествия решили провести несколько дней в Монголии, посмотреть пустыню Гоби. Но те эмоции, которые мы испытали, превзошли наши ожидания.

пустыня в монголии

Контрастный Улан-Батор

Первый день мы провели в Улан-Баторе, столице Монголии. Мы были в восторге. Резкий контраст светской жизни и буддистских храмов удивляет. Там очень плотный поток машин, все кругом сигналят по пустякам — у них своя «дорожная» культура.

Без интернета и связи

Мы взяли машину на прокат и составляли маршрут по дорожной карте. Все время были без интернета, связи и навигатора. Мы решили проехать через пустыню до места, где сохранились останки динозавров, но до туда мы так и не доехали. Наша дорожная карта не соответствовала действительности. Всего в пустыне мы провели четыре дня.

монголия

Языковой барьер

Серьезным испытанием было то, что никто не понимал ни русский, ни английский, ни французский. Общались только языком жестов и рисунками. Пытались узнать у местных дорогу, но в основном это было безуспешно.

Заблудились

В пустыне мы начали блуждать. Когда начались дюны песка, мы продолжали ехать, чтобы не остановится и не застрять, но в итоге застряли. В ста метрах от нас мы увидели еще одну застрявшую машину. Полтора часа мы откапывали автомобиль.

монголия

Затем мы случайно наткнулись на загон для скота и решили там остановиться. В этом загоне была одна козочка, она давала нам надежду, что кто-то утром вернется за ней и нам помогут выбраться.

монголия, барашек

Выехав утром, мы наткнулись на пастухов, они помогли найти воду и бензин. Долго нас окружали только песчаные пейзажи, но наконец мы выехали на большую дорогу.

Метель

Мы уже выезжали из столицы Монголии, но приключения еще не закончились. На выезде нас застала ужасная вьюга. Дальше сорока сантиметров ничего не было видно. По дороге тянулась огромная вереница машин, все на летней резине.

К концу путешествия мы поняли, что жить так, как живут монголы, мы не готовы. То, что мы там выжили — чудо. Монголия — самое рискованное мое путешествие, но я ни разу не пожалела. Именно в пустыне я в очередной раз убедилась, что нет ничего невозможного. 

Расскажите о своем незабываемом впечатление за последний год. Напишите об этом в комментариях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru