Наверх

В России могут запретить долевое строительство: кировчанам придется покупать жилье на 20 процентов дороже

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Изменения в федеральный закон приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года

В правительстве России прошло заседание Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья. В частности, обсуждался вопрос об усилении контроля по привлечению средств россиян в долевом строительстве. Власти хотят внести изменения в федеральный закон, которые приведут к тому, что с 2020 года схему долевого строительства в стране отменят.

РБК удалось ознакомиться с материалами совещания: из них следует, что с 2016 по 2020-й годы может действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию. А потом "долевка" полностью исчезнет.

Многие эксперты опасаются, что если инициатива будет реализована, это приведет к переделу рынка и к росту цен на жилье. Сейчас застройщики привлекают деньги покупателей, а если такую возможность у них отнимут, им придется привлекать кредитные средства банков. Таким образом, стоимость жилья вырастет не менее, чем на 20 процентов.  

Как вы относитесь к этой инициативе властей? Поделитесь мнением в комментариях к новости

Комментарии 7

28 июля 2015, 14:32 Горожанин
 Вот те раз ! Кто то тут недавно прогнозировал падение цен на жилье до кадастровой стоимости . Опять не успеваем , печаль .
28 июля 2015, 14:38 Горожанин
Горожанин
 Вот те раз ! Кто то тут недавно прогнозировал падение цен на жилье до кадастровой стоимости . Опять не успеваем , печаль .
Власти всегда придумают, как исправить эту несправедливость!
28 июля 2015, 14:39 Горожанин
бред. придумали тоже.. и где люди будут жить ? на съемных метрах олигархов?
28 июля 2015, 15:03 Малдер
При том за капремонт исправно собирают, мое новое жилье еще как говорится краской пахнет, а они уже за будущий ремонт квиточки носят!!!
28 июля 2015, 15:27 1
отличная новость, еще бы ипотеки убрали.
29 июля 2015, 12:42 вова
Вот это будет полная *** счас я взял в рассрочку по договору долевого строительства квартиру у киров спец монтажа при том что там только попросили паспорт и все, а в сбербанке одобрили только треть от нужной суммы, а в втб даже разговаривать не стали мотивируя тем что я ип. так что господа скоро нас совсем зажмут.
29 июля 2015, 13:12 Горожанин
Не дадут цене на квартиры упасть , не дадут .  Не может счастье наступить в отдельно взятом городе . Это самый прибыльный бизнес . Останутся  в  этой отрасли монополисты . Цена будет  зафиксирована .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru