Наверх

Кировчанин о происшествии в поезде Воркута-Москва: «К приезду пожарных пассажиры уже справились с пламенем»

Возрастное ограничение: 12+
Александра Косолапова
Александр Косолапов не растерялся и помог потушить огонь

Происшествие случилось ночью 23 июля 2015 года на станции Келарева Горка Архангельской области. Во время движения вспыхнул поезд, следовавший из Воркуты в Москву. Пламя полностью охватило голову состава. Пассажиры выбежали из вагонов и вместе с проводниками и пытались самостоятельно до приезда пожарных справиться с огнем. Среди тушивших был и 32-летний кировчанин Александр Косолапов. Ночной пожар застал нашего земляка врасплох.

- Я спал, когда около двух часов ночи по вагону в панике начали бегать пассажиры. Через пару минут я услышал о пожаре в нашем составе. Когда я вышел на перрон, увидел столб дыма, исходящий из задней кабины локомотива в голове состава, - вспоминает кировчанин.

Помощь пассажиров

Не растерявшись, Александр подбежал к проводнице, которая несла ведра с водой, выхватил их и побежал к источнику огня. На месте происшествия пассажиры и сотрудники поезда уже активно тушили пламя.

- Внутри горящего локомотива было несколько человек. С перрона им передавали ведра с водой и песком. Я тоже быстро подключился, смог передать ведер десять. Открытое пламя уже не выбивалось из кабины. Тем не менее, все боялись, что загорится почтовый вагон, который находился по соседству, - рассказывает Александр.

Задержка поезда

Спустя примерно 30 минут прибыли спасатели. По словам кировчанина, к тому времени пожар был почти потушен. По данным пресс-службы МЧС России по Архангельской области, задымление в составе пассажирского поезда Воркута-Москва было ликвидировано в 3:30.

К счастью, в происшествии никто не пострадал. Но пассажиры дальнего поезда прибыли к месту назначения позднее запланированного на четыре часа. По словам Александра, тем, кто опаздывал на второй поезд, проводница пообещала, что билеты можно будет обменять у дежурного по вокзалу. Пресс-секретарь кировского отделения ГЖД Наталья Буторина пояснила, что, действительно, в случаях, когда поезд задерживается более чем на три часа, со справкой о задержке от проводника пассажирам возвращают деньги за пропавшие билеты.

Комментарии 3

29 июля 2015, 13:56 Серж
Не посрамил имени своего. Молодец!
29 июля 2015, 20:58 Лилия
Молодец мужчина, многие бы растерялись. Главное что никто не погиб
31 июля 2015, 10:00 санек
молодчик! я б тоже растерялся!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru