Наверх

Видео: найден педофил, который похитил 9-летнего мальчика из детдома

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи 74.ru
Их нашли на автовокзале в Челябинске

Сегодня, 28 июля, на автовокзале в Челябинске задержан объявленный ранее в федеральный розыск педофил - 41-летний Сергей Ушаков, который похитил 9-летнего мальчика из детского дома города Абдулино Оренбургской области.

Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в своем профиле в «Инстаграм»:

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Оренбургской области, похищенный ребенок находился с мужчиной. Мальчика осмотрели медики. Состояние его удовлетворительное, жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Подозреваемый уже дал первые показания. Видеосюжет появился на телеканале 74.ru.

- Где вы ребенка нашли? - спросили у Сергея.

- Не помню, как город называется. Где-то в Оренбургской области. Там в детском доме взял его, - ответил Сергей.

- Как?

- Поговорил с воспитателем. Спросил: «Можно усыновить ребенка?» Воспитатель ответил: «Можно». Я спросил у ребенка: «Хочешь поехать ко мне домой?» Он ответил: «Да, хочу». И все, мы поехали, не спросив никого.

- И куда вы поехали?

- В Хабаровск.

Кстати, директор детского дома города Абдулино, откуда был похищен 9-летний мальчик, уволен, об этом сообщает издание vesti.ru. Приказ об увольнении директора детдома был подписан еще в субботу, как только стало известно о похищении ребенка. 

Напомним, что поисками мужчины и мальчика занимались полицейские и активисты поискового отряда "Лиза Алерт", которые также распространяли листовки с ориентровками. Сообщалось и о том, что похититель и ребенок могли направляться в любой регион, в том числе в Кировскую область.   

Комментарии 3

28 июля 2015, 18:50 Juny
Хорошо, что ребёнок жив, однако страшно подумать, что с ним мог сделать этот ранее судимый за такое время... А директор детдома - это вообще... Правильно уволили: был бы директором детсада - раздал бы чужих детей тоже каким-нибудь педофилам... Страшно подумать.
29 июля 2015, 12:49 Горожанин
Вот оно как , не свое не жалко . У директора бы детей уголовникам отдать на несколько дней в неизвестном направлении - в качестве наказания .
01 августа 2015, 18:26 Грибник
Хорошо,ч то вовремя нашли !!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru