Наверх

40 кировских водителей рискуют сесть в тюрьму за пьяное вождение

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи "Место происшествия"
Первые уголовные дела будут переданы в суд в Котельничском и Омутнинском районе

Сегодня, 30 июля 2015 года, сотрудники ГИБДД по Кировской области рассказали журналистам, что за первый месяц после вступления в силу закона, который предусматривает уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД Кировской области поймали 70 водителей-нарушителей.

- Из 70 случаев: в городе Кирове было пресечено 23 факта, в Слободском районе – 11, Вятскополянском и Котельничском районах – по 7, Кирово-Чепецком – 6, Лузском – 5 фактов, - рассказала заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД по Кировской области Екатерина Гвоздева. - Из них по 40 фактам возбуждены уголовные дела, в настоящее время проводится дознание.

Если вы увидите пьяного водителя, сообщите ли вы в об этом в ГИБДД? Делитесь с нами в комментариях.

Также Екатерина Гвоздева рассказала, что первые уголовные дела, возбуждены в Омутнинском и Котельничском районах. Они будут переданы в суд в августе. 

Также заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД по Кировской области Екатерина Гвоздева и старший инспектор управления ГИБДД по Кировской области Михаил Кирилловых напомнили водителям, что наличие судимости пагубно влияет на биографию самого водителя и биографию членов его семьи.

Напомним, сейчас за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования введено уголовное наказание.

Комментарии 3

30 июля 2015, 16:31 Тетя Рези
Так их, алкашей бессовестных!
30 июля 2015, 17:47 Горожанин
Ха! Да посадите хоть одного, все только разговоры.
03 августа 2015, 12:15 санек
не, не посадят никого, пугают только.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru