Наверх

В Кирове полицейские провели "рейд по арбузам и дыням"

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи
Всего за несколько часов полицейские побывали на девяти торговых точках

Вчера, 31 июля, полицейские и представители горадминистрации проверили торговые точки, в которых продают ягоды, дыни и арбузы.

Как отметили в УМВД России по Кировской области, в большинстве случаев торговля велась в антисанитарных условиях – на обочинах дорог, вблизи от проезжей части. Это значит, что на товар на протяжении всего дня, а то и нескольких дней, попадали пыль и выхлопные газы от проезжающих автомобилей.

Всего за несколько часов полицейские побывали на девяти подобных точках, в основном расположенных на выездах из областного центра.

Продавцы, торговавшие продуктами питания (южными ягодами), работали без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. За это сотрудниками полиции в отношении них оставлены административные протоколы.

А за нарушения правил благоустройства города Кирова, выраженные в размещении торговых точек в неустановленных местах, представители администрации привлекут нарушителей к ответственности по статье 4.1 Закона Кировской области об административной ответственности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru