Наверх

Школьник из Кирова занял второе место на международной олимпиаде по информатике в Казахстане

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Всего сборная Российской Федерации завоевала 3 золотых и 1 серебряную медаль

Сборная России заняла первое место по количеству завоеванных медалей на 27 международной олимпиаде по информатике, которая проходила в Казахстане.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки России, ученик Кировского физико-математического лицея Николай Будин занял на олимпиаде второе место.

- От всей души поздравляю ребят, вы – гордость нашей страны, ее «золотой запас» – сказала директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Анастасия Зырянова. - Она пожелала членам сборной дальнейших успехов учебе и последующем карьерном выборе.

Кстати. Традиционно международная олимпиада по информатике включает несколько видов заданий, связанных с программированием и решением задач. Кроме того, в рамках соревнований 2015 года участники посетили несколько профессиональных лекций и исторических мест Казахстана.

 

Комментарии 4

03 августа 2015, 11:23 яяя
молодец и умница
03 августа 2015, 11:23 горожанин
отстоял честь кирова.
03 августа 2015, 11:24 чепчанин
вот какие у нас учителя молодцы. подготовили паренька
03 августа 2015, 15:07 Я тоже рад
Автор, чтобы не писать глупости и не ставить других в неловкое положение, надо всегда смотреть первоисточники, например, турнирную таблицу. Серебряная медаль не означает второе место. На втором месте москвич Ипатов Михаил с золотой медалью, на первом - кореец Jeehak Yoon. У Николая - 75 место.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru