Наверх

Кировчанка: «Детям я предпочитаю кошек, коту не нужно покупать iPhone, и он не вырастет маньяком»

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
32-летняя женщина назвала причины, по которым не желает иметь ребенка

Чайлдфри — приспешники этой идеологии сознательно не хотят иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от материнства и отцовства во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни. Причем, речь здесь идет не об откладывании рождения детей на более поздний срок, а отказ от рождения ребенка в принципе. Мы пообщались с кировчанкой Марией Киреевой (фамилия изменена), которая относит себя к этой категории. 32-летняя женщина рассказала, почему она решила для себя никогда не заводить детей.

Детское решение

Решение не иметь ребенка Мария приняла еще в детстве. Тогда же Маша поняла, что и свадьба, и пышное белое платье — все это не для нее.

- Я не считаю этот мир супер совершенным, чтобы рожать детей. Тем более, жителей на планете становится все больше, а ресурсы ограничены. Например, Африку уже пытаются сдерживать вирусами, а Китай - штрафами.

Следующей причиной Мария назвала боязнь различных отклонений в здоровье малыша и в его психическом развитии. В этом случае, по мнению Марии, ей придется проживать жизнь впустую.

- Кроме того, ребенок может тяжело заболеть, а еще хуже — умереть. Это уже совсем бесперспективно, - делится Мария.

Кошки — это дети

Немаловажно для молодой женщины и сохранить свою фигуру. Еще Мария не хочет обрести какие-либо болезни и испытывать боль при родах.

- Примеряя на себя образ матери, я чувствую себя не в своей тарелке. Всю жизнь я больше вращалась в мужском кругу, в женских компаниях чувствую себя неуютно. Вместо новой пары туфель (22-ой по счету) я куплю что-нибудь в машину, домой или котам.

Кстати, о котах. Именно домашние животные заменяют Марии детей.

- Началось все с того, что взяли кота, найденного на улице. Ну, и понеслась... Лечу, учу, социализирую, пристраиваю. Кошки для меня - это дети. Я так же с ними разговариваю, фотографирую, ругаю и играю, - рассказывает Мария. - Только из кошек не вырастет алкоголик или маньяк, кот не украдет и не изнасилует. Из-за кота не вызовут в школу, за кота не надо краснеть. При коте можно ходить голой и слушать матерные песни. Кота можно оставить дома одного, и он не спалит квартиру. Коту не надо покупать одежду и «Айфон», и кот не потребует квартиру в будущем.

Поддержка близких

Полностью поддерживает свою вторую половинку молодой человек Марии. Вместе пара живет уже четыре года. Ежегодно 5-6 месяцев в году молодые люди путешествуют, а путешествие с детьми считают морокой.

- Еще в свободное время я изучаю иностранные языки, люблю фотографировать, плавать, водить автомобиль, разгадывать кроссворды. 2-3 часа в день трачу на котов, - делится кировчанка. - А еще я люблю долго спать, тишину и чистоту. Именно по этим причинам считаю свою жизнь абсолютно неприспособленной для детей.

К людям, для которых наличие ребенка в семье — норма жизни, 32-летняя женщина относится спокойно. К некоторым детям Мария даже относится с симпатией:

- Мне нравятся талантливые дети, которые в малом возрасте поют, танцуют или говорят на нескольких языках. Но те, которые катаются по полу в магазине, орут на всю улицу, пинаются в транспорте и плюют на учителей - нет уж, увольте!

Поучаствуйте в опросе ниже и поделитесь своим мнением в комментариях

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru