Наверх

Фоторепортаж: в Кировской области прошли уникальные конные соревнования

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Фирсовой, Лейлы Тедозашвили, Нелли Старенченко
На выставке были представлены лошади вятской породы

С 1 по 4 августа в Кирово-Чепецком районе в деревне Черноземы прошел ставший уже традиционым фестиваль «Достояние Вятки». Организаторы уже в третий раз на территории фермерского хозяйства «Центаврион» собрали лучших представителей конных клубов из Афанасьевского района, Нижне-Ивкино, Куменского района, Слободского района, Порошино, Кирова и Липецка.

Для показательных выступлений клубов приветствовалась тема «70-летия Дня Победы», но также были представлены номера «Майский вальс» и «Цыганочка».  

По словам руководителя фермерского хозяйства «Центаврион» Натальи Фирсовой, в этом году на выставке была представлена 31 лошадь вятской породы, более половины из них участвовали в испытаниях.

- Вятская порода лошадей — одна из самых древних. Для специалистов во всем мире она считается уникальной. Но уже более века она находится на грани уничтожения. И сейчас эти коренастые, задорные, смелые лошади - результат творения наших земляков за многие столетия. И породу мы сохранили, потому что сохранили нашу вятскую самобытность, - отмечает Наталья.

Помимо соревнований гости мероприятия могли поучаствовать в различных мастер-классах: по стрельбе из лука, по славянскому рукоделию, ткачеству и изготовлению кукол-оберегов. А юные любители лошадок могли покататься как на лошадях, так и на верблюде Люсе, которую привезли специально для развлечения гостей фестиваля.

Комментарии 5

05 августа 2015, 17:38 Лилия
Красивые лошади. Не знала что есть вятская порода
05 августа 2015, 17:43 Сергей
Пытался посетить выставку с семьей. От Федяковского кладбища до Центуриона дороги практически нет, по каким-то полям полная ж,..па. Так и не смогли проехать. Разве нет других нормальных мест с подъездом.
05 августа 2015, 17:52 Горожанин
Сергей
Пытался посетить выставку с семьей. От Федяковского кладбища до Центуриона дороги практически нет, по каким-то полям полная ж,..па. Так и не смогли проехать. Разве нет других нормальных мест с подъездом.
Был ипподром с конюшнями в Кирове, на ЮЗР когда-то:((((( Славные коняшки и наездницы, это не какой-то там квас, вот что надо продвигать.
05 августа 2015, 23:37 Учитель словесности
"Вятская порода лошадей — одна из самых древних". Звучит так же, как "древние укры выкопали Чёрное море". :-D
06 августа 2015, 11:53 Гостья Еnot
Красивые фотки! Хоть какой-то позитив,а то все новости одна страшнее другой  стали на портале.Прикольные только комментарии у некоторых пользователей.А в выходные читать новости грустно,да и еще  комментариев нет почему-то.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru