Наверх

Подросток, сбежавший из лагеря в Кировской области, хотел отправиться к сестре в Санкт-Петербург

Возрастное ограничение: 16+
Лиза Алерт
Мальчик периодически появляется в социальной сети

2 августа около 16.40 из детского лагеря на территории санатория в Кировской области пропал ухтинский подросток Никита Молнар. Как рассказали в полиции, это не первая самовольная отлучка Никиты из санатория.

- Несколько раз он уходил, но всегда возвращался обратно в лагерь. С ним проводили беседы, но это не помогло, - сообщили в пресс-службе МВД Кирова. - В день побега он сказал своим друзьям из лагеря, что сначала поедет в Киров, а потом вернется в Ухту. Но в этот же день он позвонил по мобильному телефону маме и сообщил ей, что поедет в Санкт-Петербург к сестре.

К поискам парня приступили полиция и поисковый отряд «Лиза Алерт». Через пару дней стало ясно, что парень сознательно сбежал из санатория: он периодически появляется в социальных сетях, а 3 августа выложил в Интернет фото, сделанное в Нижнем Новгороде.

- Скорее всего, он приехал в этот город утром 3 августа. Те, кто часто бывал в Нижнем Новгороде, узнали по фотографии вокзал. Там же его засняли и камеры видеонаблюдения, - говорит Александра Яковлева, волонтер поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Сейчас поисковый отряд «Лиза Алерт» ведет массовый информационный поиск. Точное нахождение Никиты неизвестно.

- Очень важно максимально распространить информацию о его поиске. Возможно, его узнает кто-то из водителей, продавцов, проводниц и поможет ему вернуться домой, - говорит Александра Яговкина.

По словам сверстников Никиты, возможно, причиной поступка подростка стал конфликт в семье.

Напомним, приметы пропавшего:

  • рост около 160 сантиметров,
  • среднее телосложение,
  • темно-русые волосы,
  • голубые глаза.
  • Был одет в джинсовые шорты до колен, черно-белую футболку, черные кроссовки.
  • С собой подросток взял небольшую черную сумку.

Всем кто обладает достоверной информацией о том, где находится ребенок, просьба позвонить по номеру 8-800-700-54-52(бесплатно по России) или по телефонам 02, 102.

Комментарии 3

05 августа 2015, 20:11 Горожанин
А родителям похоже на него плевать, вот и бегает так с появлениями своими в сети, нате полюбуйтесь!
05 августа 2015, 23:26 Учитель словесности
"Возможно, его узнает кто-то из водителей, продавцов, проводниц и поможет ему вернуться домой". Вот уж водители и продавцы точно помогут вернуться домой. :-D Прирождённые помогаторы. Спят и видят. B-|
06 августа 2015, 08:25 х
Зачем искать, если это происходит не в первый раз. Пусть не тратят на этого дебила время и средства , а лучше помогут тем, кто в этом действительно нуждается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru