Наверх

Кировчанка: "Новая Зеландия - это совершенно другой мир"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено Марией Фокиной
Природа этой страны влюбляет в себя с первого взгляда

В Новую Зеландию я отправилась по обмену - мне хотелось познакомиться с культурой еще одной страны и подтянуть знание английского. Долгий перелет с двумя пересадками - и я оказалась в другом полушарии и практически в другом мире.  

Природа. Она влюбляет в себя с первого взгляда практически любого человека: реки, горы, огромные поля и леса находятся в первозданном виде. Огромная часть природных красот Зеландии вообще не тронута цивилизацией. 

 

Интересной особенностью Новой Зеландии являются так называемые "горячие бассейны". Зимой (а зима в южном полушарии начинается в июне) местные жители часто проводят время в бассейнах с горячей водой на открытом воздухе. Широкое распространение таких басссейнов связано с обилием гейзеров. Также, Новая Зеландия - родина многих экстремальных видов спорта. Если вы хотите попробовать себя в роли серфера или горнолыжника, у вас это непременно получится. 

Киви-жители и киви-валюта. Местные жители называют себя "киви". Название происходит от названия птицы, которая водится исключительно в тех краях. И местная валюта называется киви-доллар (новозеландский доллар). Один равняется примерно сорока рублям.

Добродушные новозеландцы. Принимающая семья, в которую я попала, оказалась замечательной, члены семьи были приветливы и добры ко мне с самого первого дня. Простота жителей Новой Зеландии - очевидный факт. Жители этой страны всегда добродушны и открыты. Придя пообедав в кафе, вы запросто можете встретить там какую-нибудь знаменитость и без проблем пообщаться. 

 

Любимая еда. Что касается еды, тут большую роль сыграла британская культура, поэтому самым любимым блюдом новозеландцев считается рыба с картофелем фри. Но как и многие жители Зеландии, мои принимающие родители оказались вегетарианцами.

Школа. Я ходила на занятия в Taupo Language School в городе Таупо, на берегу огромного озера. В школе мы изучали английский язык. Занятия проходили всегда либо в игровой форме, либо в форме свободных разговоров. Кроме меня русских в школе не было, что неудивительно, ведь чаще в Зеландию ездят учить язык с Таити, из Арабских Эмиратов, Японии или Китая. 

«Властелин колец». Любители фэнтези знают, что именно в Новой Зеландии проходили съемки трилогии «Властелин колец». Окрестности вулканов Тонгариро и Руапеху, реки Уикато и городка Куинстаун до сих пор остаются местами паломничества для фанатов фильма. 

Вы тоже побывали в путешествии? Поделить своими впечатлениями в комментариях

 

Комментарии 2

08 августа 2015, 14:27 Горожанин
Фоток бы побольше...
09 августа 2015, 08:48 Стилист
а потом приедет в лондон и не сможет понять кокни

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru