Наверх

Вятская епархия против проведения фестиваля красок Холи в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
По мнению священнослужителей, праздник является языческим обрядом

Вятская епархия выступила против проведения «Фестиваля красок Холи», сообщает портал devyatka.ru. По мнению руководителя миссионерского отдела Вятской епархии протоиерея Андрея Лебедева, мероприятие является индуистским языческим праздником. Организаторы фестиваля, считает протоиерей Андрей Лебедев, вводят кировчан в заблуждение.

- Людей не ставят в известность, что они совершают некий религиозный обряд. Мы предостерегаем горожан, которые не знают до конца наших традиций. Этот фестиваль вовсе не веселый культурный праздник. Это псевдо кришнаитский праздник, - рассказал ключарь отец Андрей.

Праздник Холи пришел в Россию из Индии. В этой стране в первый день ближе к ночи разводится костёр, символизирующий сожжение Холики. На второй день, известный как Дхалунди, участники праздника совершают своего рода крестный ход до наступления сумерек, осыпая друг друга порошком или поливая водой. Также приготавливается особый напиток «тандай», украшенный «бхангом», содержащий небольшое количество марихуаны. 
Кстати, фестиваль красок Холи прошел в парке имени Гагарина 8 августа.  Место проведения находится рядом со Свято-Серафимовским собором. Отец Андрей Лебедев пытался связаться с организаторами мероприятия, но на связь они так и не вышли. Следующий фестиваль пройдет 16 августа в Александровском парке, недалеко от Трифонова монастыря.

А как вы относитесь к проведению подобных праздников? Делитесь в комментариях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru