Наверх

Торговцы собирают подписи против строительства парковки на месте рынка на Комсомольской

Возрастное ограничение: 16+
из архива "ПроГорода"
Срок действия договора истекает уже 31 августа

В прошедшую субботу, 8 августа, на "Ярмарке на Комсомольской" начали собирать подписи против стройки новой парковки на этом месте.

Новость о грядущей стройке появилась на прошлой неделе, городские власти обещают убрать торговлю на Комсомольской и сделать там бесплатную парковку для автомобилей. Многие жители негативно отнеслись к этой идее, в том числе владельцы торговых точек и простые торговцы.

- В прошлую субботу мы стали подписывать обращение против того, чтобы рынок закрывали. По-моему, уже больше двух сотен человек подписались, - рассказала Татьяна Дудникова, торговец. - Я сама помогала собирать подписи, люди очень активно соглашаются. Тем не менее уже приходили какие-то люди, снимали замеры и приносили проекты будущей парковки. Из разговоров мы поняли, что кроме парковки здесь будет аллея и скамейки.

Администрация города Кирова сообщает, что арендатор этого участка был предупрежден 23 июля, о том, что 31 августа истекает срок действия текущего договора. Продлевать чиновники его не хотят, поэтому ближайшей осенью на месте торговых точек появятся дополнительные цветники, скамейки, урны для мусора и будет оборудована пешеходная часть.

В среду, 13 августа, сотрудники и торговцы рынка на Комсомольской собираются провести митинг у администрации города.

Как вы относитесь к созданию новой парковки на месте рынка? Нужна ли она? 

Комментарии 11

10 августа 2015, 21:14 пикетчик
12 августа (среда) в 9:00 приходите к администрации
10 августа 2015, 21:29 Житель из Чистых прудов
Мне с ограничениями в передвижении легче добраться, даже пешком до местного рынка на привокзальной площади, и дешевле купить самый необходимый уровень одежды или продукты. У нас в магазинах цены завышены в силу жадности хозяев, а одежных магазинов нема. Алкоголь дешево продается да в киосках фуфыриками торгуют это ад, спивайтесь граждане и не задумывайтесь об условиях. А вот дороги нет, да нормальной дешевой торговли не будет года три еще. Дак мне с такими условиями проще в район уехать и квартира дешевле на лимон и условия жизнедеятельности один в один. Вот с большим удовольствием кировских чиновников бы оттарабанил по ягодицам и промеж них.
10 августа 2015, 22:21 Disilly
А, фотография, может показалось, но с Коневского рынка!Кстати, хороший продавец! Честная и вежливая.
10 августа 2015, 23:44 Злой
Не пользуюсь этим обвесочным гадюшником уже лет 10, и не только этим, а всеми рынками. Не люблю тех, кто хитрее меня.
11 августа 2015, 01:32 житель
Горожанин
Как ты удачно все упомянул.Про коммуналку забыл.
Для этого другие темы и ветки есть, а то что упомянуто вполне логично к данной трепещущей теме. И это то же волнует.
11 августа 2015, 09:05 Радостный гад.
Радость то какая! Гадость величайшая! Нет гадостней радости и радостней гадости.
11 августа 2015, 14:50 из бывших
ну вот съездил счас на этот рынок,свозил супругу закупится. потому что у нас сада нет слава те господи.    сидит там бабенка и просит с жалостным видом подписатся . подписался конечно,хотя меня на этом рынке тыщу раз обвешивали.  мы всегда чем закупимся . в машину садимся и безменом все перевешиваем. рублей на 50 найэпут, ну это как бы норма. но если больше сотки приходилось разбиратся. ну все равно поставил подпись и адрес и телефон вписал .хотя мне бы лучше парковку сделали,но уж не стал несчасных торгашей добивать. не раз меня моя доброта губила
11 августа 2015, 16:11 Малдер
Людей конечно жаль, и тех кто там работает, и тех кто там что-то привык покупать. НО рынки такого плана - это пережиток общества. По крайней мере у главного вокзала города. Пусть лучше скамейки и цветы. Парковка тоже сомнительное решение на мой взгляд. Лучше бы зону для отдыха сделали, скамейки, цветы, детскую площадку, фонтанчик, фонари ... И вид у города приличный, и приезжающим-уезжающим есть где время скоротать.
12 августа 2015, 00:02 Миша
Усатый дебил, под видом подземного перехода построил торговый центр, теперь там под парковку мест в принципе нет других. Предпринимателей жалко, но рынок там только вид портит, хотя наш поганый город уже ничего не испортит
13 августа 2015, 16:21 татьяна
парковке - нет! скверу - да! могли бы сделать не хуже чем на театральной площади: концерты, конкурсы, выставки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru