Назначен министр строительства и ЖКХ Кировской области

Назначен министр строительства и ЖКХ Кировской областипресс-центр правительства Кировской области, администрация города Кирова

Губернатор Кировской области Никита Белых назначил новых руководителей двух региональных министерств.

С 10 августа 2015 года должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет занимать Владимир Богомолов.

Владимир Богомолов родился в 1955 году. В 1978 году окончил Кировский государственный педагогический институт по специальности «Физика и математика». В 1986 году получил специальность «Промышленное и гражданское строительство» в Кировском политехническом институте.

Работал в СМУ-6 треста «Кировжилстрой», в отделе строительства и стройиндустрии Кировского облисполкома, начальником отдела комитета по экономике и прогнозирования развития территории области. С 1997 года работал в департаменте строительства и ЖКХ администрации области, с 1998 года по февраль 2005 года – заместителем главы. С марта 2005 года по август 2015 года занимал должность заместителя главы департамента строительства и архитектуры Кировской области, имеет звание Заслуженного строителя Российской Федерации.

С 3 августа министром образования Кировской области назначен Александр Измайлов.

Александр Измайлов родился в 1965 году, окончил Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина. Специальность - учитель немецкого и английского языков. По окончании института работал учителем иностранного языка в средней школе № 1 в Нововятске, в 1989 – 1999 годах - организатор внеклассной и внешкольной работы, учитель иностранного языка средней школы № 61 Нововятского района города Кирова.

С 1999 года - работа в департаменте образования Кировской области, занимал должности консультанта по высшему и среднему профессиональному образованию, начальника отдела профессионального образования, заместителя главы департамента образования. В этом качестве курировал деятельность отделов дошкольного, общего и дополнительного образования, специального образования и социальной защиты детей и подростков, профессионального образования, управлений образовательных округов.

Александр Измайлов является кандидатом педагогических наук. Награжден благодарностями администрации города Кирова, Правительства Кировской области, Почетной грамотой Правительства Кировской области (2012), нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2002), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013).

Еще одно назначение — муниципального уровня. 10 августа глава администрации Кирова Александр Перескоков представил коллегам начальника управления опеки и попечительства города Любовь Лобастову.

Любовь Лобастова в 1992-м году окончила Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина по специальности «биология с дополнительной специальностью химия», в 1998-м году – Московский государственный открытый педагогический университет, получив специальность учителя-дефектолога и логопеда учреждений для детей с задержкой психического развития. В 2002-м году прошла профессиональную переподготовку в Вятском государственном педагогическом университете по программе «Менеджмент в образовании».

С 1992 года работала воспитателем, заместителем директора по воспитательной работе Нововятской школы-интерната, с 2007 года по август 2015 года – директором МОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 1 города Кирова».

...

• 0