Наверх

В ВятГУ открылась лаборатория фармацевтической биотехнологии

Возрастное ограничение: 16+
Инициатором и организатором мероприятия стала компания «НАНОЛЕК»
7 августа в Вятском государственном университете при поддержке биофармацевтической компании «НАНОЛЕК» состоялось торжественное открытие лаборатории фармацевтической биотехнологии.
 
Университет представили ректор Валентин Пугач и проректор по науке и инновациям Сергей Литвинец,  от компании «НАНОЛЕК» присутствовали генеральный директор Михаил Некрасов и директор по качеству Светлана Шабалова.
 
 
На мероприятии были подняты вопросы фармацевтического образования в России, в частности, подготовка специалистов для биофармацевтики, как одной из отраслей будущего, статус развития БМК «Нанолек», система обеспечения и контроля качества биофармацевтического производства.

ООО «НАНОЛЕК» - российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

 
Биотехнология – приоритетное направление развития университета
Сегодня вуз активно сотрудничает с промышленными предприятиями, снабжая их специально подготовленными кадрами и выполняя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Инфрастуктура ВятГУ в области биотехнологии включает в себя учебные лаборатории двух кафедр, два научно-образовательных центра – «Нанотехнологии» и «Биоинженерия» и несколько специализированных лабораторий, включая Лабораторию физиологии микроорганизмов. В 2014 году в университете был открыт набор на новый профиль подготовки – «фармацевтическая биотехнология».
 
 
пугач вятгу
 
Михаил Некрасов, генеральный директор «НАНОЛЕК», уточнил:

- С университетом нас связывают прочные профессиональные и дружеские отношения: ВятГУ является основной кузницей кадров для нашего завода. Мы построили высоко технологичное современное производство, оснащенное самым передовым оборудованием, готовятся проекты по трансферу технологий импортных препаратов, компания занимается собственными разработками лекарственных средств, однако всё это невозможно реализовать и развивать без специалистов в области фармацевтической биотехнологии.

 
Какие задачи стоят перед новой лабораторией?
Главным образом, лаборатория предназначена для подготовки кадров для биомедицинского комплекса компании «НАНОЛЕК».
 
Заведующая кафедрой биотехнологии Екатерина Мартинсон объяснила:
 

- Основной задачей лаборатории является формирование практических навыков в области разработки и производства биофармацевтических препаратов, что достигается высокой концентрацией исследовательского оборудования и особенностями структуры самой образовательной программы, позволяющей подготовить специалиста, способного работать на современном биофармацевтическом производстве ООО «НАНОЛЕК».

 
В конце мероприятия Екатерина Мартинсон провела экскурсию по лаборатории и рассказала о том, с помощью какого оборудования будет осуществляться разработка биофармацевтических препаратов и контролироваться их качество.

Комментарии 2

10 августа 2015, 21:05 Горожанин
 Интересное дело .
10 августа 2015, 22:12 Горожанин
Горожанин
 Интересное дело .
А главное денежное...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru