Наверх

Мама тройняшек: "Малыши только родились, а уже чувствуют разлуку"

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Перминова
Семья Перминовых была удивлена новостью о тройне

23 июня в кировском перинатальном центре у семьи Перминовых родилась тройня. Два мальчика, Михаил и Василий, и девочка Алиса. До сих пор мама с детишками находится в перинатальном центре, но совсем скоро их выпишут. Мы поговорили с Натальей Перминовой о новой жизни и новых заботах:

#Новость

 - Сначала мы очень удивилась, а потом решили, что так надо. Раз бог детей дал, значит и силы даст. Сначала у всех небольшой шок был, не ожидали такого количества. У родных были двойни, но троен ни у кого еще не было. Муж отреагировал спокойно, очень мужественно. Сказал: «Всех рожай! Всех воспитаем никого оставлять не будем!». Нам рассказывали, что были случаи, когда родители оставляли кого-то из деток в роддоме.

#Беременность

- Я практически весь период была на больничном. Я работала только месяц, а потом ушла на больничный и наблюдалась на дневном стационаре в женской консультации. Беременность прошла нормально, потому что сильно не нервничала, на работу рано не вставала. Беременные часто жалуются, что они недосыпают, что им тяжело, у меня таких не было проблем.

#Роды

- Мне делали экстренную операцию, потому у меня начались преждевременные роды. Все прошло очень быстро. На следующий день меня уже перевели в обычную палату. В больнице мы почти два месяца и хочется поблагодарить сотрудников перинатального центра за доброту и отзывчивость. Очень внимательно относятся, плохого слова никто не сказал.

#Больше забот

 - Жизнь сильно изменилась, появилось больше забот и ответственности. Сейчас я нахожусь одна с малышами в палате. Дома мы еще не были. При рождении у малышей был очень маленький вес: большой мальчик был 1,6 килограмма, девочка 1,4 килограмма, маленький мальчик 1.230 килограмма. Сейчас каждый из детишек должен набрать вес до двух с половиной килограмм, и тогда нас отпустят домой. Молока немного не хватает на всех, приходится смесями докармливать.

#Нет выбора

 - Все спрашивают: «Как ты справляешься?», а у меня просто выбора не остается. Конечно тяжеловато одной, но что делать. Уже неделю мы живем вчетвером - совсем недавно в нашу палату перевели моего самого маленького сыночка. До этого он лежал в боксе, но я часто ходила к нему, и молочко носила и просто посмотреть.

#Имена

 - Назвали детей Михаил, Алиса и Василий. Девочку называл папа, ему очень нравились имена Катя и Алиса, остановились на Алисе. Мальчиков доверили мне называть. А я уже смотрела по именинам.

#Сон и прогулки

 - Проблем со сном нет, малыши сами засыпают, когда сытые. А кормить одновременно не всегда получается. Иногда врач приходит на обход и помогает. Думаю, дома будет попроще с этим. Там будет муж помогать и моя мама. По поводу прогулок — бывают коляски для тройняшек, но они очень дорогие и габаритные, с ней будет неудобно обращаться. Мы решили, что у нас будет двухместная и одноместная коляски.

#Связь

 - Я слышала, что у близнецов есть связь, сейчас убедилась в этом. Например, когда они поедят, начинают между собой разговаривать, звуки разные издают. Врач говорит, что они так общаются. Он сказал, что лучше их пока укладывать в одну кроватку, потому что в животике они рядом были. Они чувствуют разлуку. Бывает, что они начнут плакать, я положу их всех рядом, и они успокаиваются, потому что начинают чувствовать, они не одни.

 #Конкурс

 - В прошлом году на нашей свадьбе был конкурс «Что мы сделаем сразу после свадьбы?». У нас выпало, что сначала мы родим детей, потом купим квартиру, дальше мы будем работать и зарабатывать, а после этого поедем отдыхать. Так у нас и получается: сначала мы узнали о беременности, потом купили квартиру, сейчас муж зарабатывает, и мы надеемся года через три уехать в отпуск.

Часто ли встречаете близнецов?

Комментарии 10

13 августа 2015, 19:20 Дмитрий Михайлов
я тоже удивился когда у меня родилась разнополая двойня,ни чо нормально мы уже большие и нам 3 года
13 августа 2015, 19:25 Дмитрий Михайлов
и ещё читал в интернете статью тройни рождаются только в бедных семьях,а двойни и в богатой и бедной семье вот это очень странно
13 августа 2015, 19:43 Горожанка
Хорошо, когда мама помогает. Счастья вам и удачи!
13 августа 2015, 20:55 Горожанин
это очень мило))
13 августа 2015, 21:44 Горожанин
ох, здоровья, терпения и сил мамочке! будьте счастливы! 
13 августа 2015, 23:04 Sith
Дмитрий Михайлов
и ещё читал в интернете статью тройни рождаются только в бедных семьях,а двойни и в богатой и бедной семье вот это очень странно
Ты же пишешь что очень богатый,как такая фигня вышла?Дети может от небогатого?
13 августа 2015, 23:05 Офицер
Дмитрий Михайлов
я тоже удивился когда у меня родилась разнополая двойня,ни чо нормально мы уже большие и нам 3 года
Че-то они у тебя медленно растут? 2009 году по твоим словам им год был, сегодня 2015-ый, а имям всего три года. Лжошь собака.
14 августа 2015, 01:15 такер и миф дебилы
Sith
Ты же пишешь что очень богатый,как такая фигня вышла?Дети может от небогатого?
ты чо пишешь придурок7 у него две двойня щас вспомню девочки им 5 лет и эти 3 года
14 августа 2015, 01:27 Горожанин
Ничего подобного, на днях в Кирове еще тройняшки родились, странно , что нигде не пишут. Семья - просто загляденье!!! Кому , как не им рожать много ребяток. Поздравляем родителей!!! Много улыбок, спокойных ночек и вкусного молочка)
14 августа 2015, 19:12 пикабу
давайте плодить нищету, да побольше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru