Наверх

В Кировской области суд посчитал работу беби-бокса незаконной

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Адвокаты активистов намерены обжаловать решение суда

Первый в Кировской области беби-бокс по-прежнему не работает. На днях прошло очередное судебное заседание, где рассматривался иск прокуратуры, несогласной с работой беби-бокса. В этот раз, впрочем как и в прошлый, кировский областной суд поддержал противников окна жизни.

Обвинители в лице прокуратуры настаивали, что работа беби-бокса в нашем городе незаконна. Поскольку, исходя из Семейного кодекса Российской Федерации, выявлять детей, оставшихся без попечения родителей, могут только органы опеки.

Адвокаты активистов доказывали в суде, что у беби-боксов другая функция — обнаружение. По инструкции работники католического приюта при обнаружении подкидыша должны вызвать полицию, сотрудников органов опеки и попечительства. Однако суд с такими доводами не согласился и удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Адвокаты активистов подобного решения суда ожидали и готовы его обжаловать.
Мы связались с уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимиром Шабардиным. Омбудсмен своего мнения по поводу установки беби-бокса не изменил.

- Мы по-прежнему считаем, что установка беби-бокса противоречит российскому законодательству, - говорит Владимир Шабардин.

Напомним, что в начале мая при католическом приюте был установлен первый для Кировской области беби-бокс. Проработало "окно жизни" всего лишь три дня. Уполномоченным по правам ребенка в России Павел Астахов выразил свой протест по поводу установки беби-бокса, не согласна с колыбелью и прокуратура Кировской области.

Комментарии 4

14 августа 2015, 14:08 читатель
Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект, узаконивающий создание в России беби-боксов и устанавливающий требования к их безопасности и порядку эксплуатации. - https://news.mail.ru/politics/22977197/?frommail=1
14 августа 2015, 15:24 многодетная
ну да, куда лучше обнаруживать подкидышей в лесу или в мусорном контейнере, а потом искать нерадивых мамашек.Зато все по закону.А то, что в таких случаях у детей не остается шанса выжить, никого не трогает.Зато снова закон торжествует.
14 августа 2015, 15:28 Екатерина
Сейчас у всех" мамашек",  выкидывающих своих нежеланных чад в выгребные ямы, есть моральное право так поступать-  В Шабардин дал им индульгенцию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru