Наверх

В Кирове планируется создать специальные комнаты для детей, ставших жертвами насилия

Возрастное ограничение: 16+
www.ihads.ru
Там психологи будут оказывать необходимую помощь несовершеннолетним

В Кирове на базе социально-реабилитационных центров планируется создание «зеленых комнат» для детей, ставших жертвами насилия. Там несовершеннолетним будут оказывать необходимую помощь профессиональные психологи. Также предполагается, что в работе с детьми будут принимать участие сотрудники следственного комитета, об этом сообщают корреспонденты devyatka.ru.  

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин сообщил о том, что уже в нескольких регионах существует такая практика работы с пострадавшими несовершеннолетними. 

- «Зеленые комнаты» - это то место, где будут опрашивать ребенка, пострадавшего от насилия, в более комфортной обстановке, а не так, как это происходит сейчас в рамках обычных следственных действий, - сказал  Владимир Шабардин.

Помещение разделено на две части зеркальной перегородкой. С одной стороны она непрозрачная, выглядит как зеркало. С другой всё видно, как через затемненное стекло. Таким образом ребенок, общаясь с психологом, не будет смущен присутствием большого количества людей, так как другие специалисты смогут наблюдать за происходящим в соседнем помещении.

Например, такая комната была открыта в Перми в прошлом году. Корреспонденты rifey.ru сняли об этом видеосюжет: 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru