Наверх

Кировчане вновь вышли на митинг против сноса ярмарки на Комсомольской

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Несмотря на погоду, торговцы пришли к администрации

Сегодня, 19 августа, прошел еще один пикет против строительства парковки на месте ярмарки на Комсомольской.

На пикет пришли почти все торговцы, которые работают на рынке. Всего собралось около ста пятидесяти человек.

- Мы были на пикете. Там кто-то сказал, что вместо парковки хотят сделать аллею, как раньше, с женщинами легкого поведения и наркоманами. Но мы будем отстаивать свой рынок, он никому не мешает. До последнего будем надеяться, что его сохранят, - рассказала Елена Киселева, участница митинга и продавец с ярмарки на Комсомольской. - Но сегодня администраторы рынка запретили нам и кругом ходить, и кричать лозунги. Поэтому мы просто постояли с плакатами возле администрации и ушли.

Сейчас собрано уже более пяти тысяч подписей против строительства парковки на этом месте. Администрация ярмарки заявила торговцам, что собирается выехать к администрации Москвы на митинг, чтобы сохранить рынок.

Многие торговцы «стоят на ушах». Сегодня у них появилась информация, что кроме Ярмарки на Комсомольской, администрация планирует убрать Октябрьский и Коневский рынки.

- О том, что чиновники из администрации Кирова отказались от идеи сделать парковку, я впервые слышу. Пока окончательного плана нет, он находится в стадии разработки - рассказали в пресс-службе администрации Кирова, - По поводу закрытия Коневского рынка я ничего сказать не могу, а вот Октябрьский сейчас закрыт на реконструкцию. Согласитесь, было бы не логично, ремонтировать рынок, который собираются закрыть? Ориентировочно в двадцатых числах сентября все торговцы вернуться на Октябрьский рынок.

В администрации нас уведомили, что чиновники очень активно идут на контакт с торговцами: специалисты администрации не однократно выезжали на сам рынок, идут совещания в самой администрации с их участием. Сами торговцы считают, что рынок очень важен. Не у всех большие зарплаты, а на рынке и продукты, и одежда более доступна.

Комментарии 6

19 августа 2015, 21:34 Горожанин
какие кировчане? там кировчан раз-два и обчелся
19 августа 2015, 21:42 Злой
Шли бы они на заводы работать, торгаши...
20 августа 2015, 09:25 против рынка
если на какие-то овощи-фрукты цена ниже - дак это компенсируется обвесом и обсчетом!!!
20 августа 2015, 09:48 Максим Македонский
Когда городом управляет военком с довольствием и откатами ему все равно..Облепил мэрию плакатами и жизнь ему кажется прекрасной....
20 августа 2015, 10:04 Евгений
Продают одни гнилые фрукты. Не возможно пройти по этой ярмарке...
20 августа 2015, 11:24 Горожанин
Евгений
Продают одни гнилые фрукты. Не возможно пройти по этой ярмарке...
а зачем ты по ней вообще ходишь? я не хожу, брезгую

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru