Наверх

Кировчане могут пожаловаться на санкционную продукцию в Генпрокуратуру

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Запрещенная продукция может быть опасна для здоровья

Генеральная прокуратура РФ открыла специальную "горячую линию", позвонив на которую, россияне могут сообщить о нелегальном ввозе запрещенной продукции из других стран. 

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации указом президента введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Евросоюза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.

Правительством был определен также перечень санкционных товаров. В него вошли: колбасы и другие мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи.

Сейчас недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию в Россию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан

Телефоны "горячей линии": 8(985)169-75-74; 8(985)169-75-77. Звонки будут приниматься с 9:00 до 18:00.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области санкционные продукты, если такие найдут на территории региона, будут уничтожать: сжигать в крематории, запахивать на свалке или перерабатывать на корм скоту. Кстати, пользователь мобильного приложения "Народный корреспондент" под ником arrows43 сообщил нам о том, что в Кирове продают санкционные яблоки.

Комментарии 6

21 августа 2015, 08:25 Горожанин
*** да и только.
21 августа 2015, 09:42 Стилист
в генпрокуротуре тоже хотят кушать
21 августа 2015, 11:00 Горожанин
Вот кто то мне простому человеку доложит,что хавка из австралии. спросишь откуда помидоры,так ответа два бывает азербаджан или краснодар. а арбузы у нас всегда по словам торгашей из астрахани
21 августа 2015, 11:28 Стилист
Горожанин
Вот кто то мне простому человеку доложит,что хавка из австралии. спросишь откуда помидоры,так ответа два бывает азербаджан или краснодар. а арбузы у нас всегда по словам торгашей из астрахани
я бывал в астре летом. там летом нет для еды арбузов. они появляются в сентябре. в сентябре астраханцы их есть и начинают.летом там корейцы арбузы выращивают, местные это не едят.
21 августа 2015, 17:17 Лилия
По рынкам и базам пройдитесь, там наверняка много не санкционной продукции
21 августа 2015, 21:11 Горожанин
Ай да не "свистите"! Щас пустят утку, что оно опасно для здоровья, чтоб хомячьё повелось.Я в вашем дурдоме не участвую! Если увижу импортную еду, то именно её и куплю и уничтожу у себя за столом. Нашей колбасой из хвостов, мышей и сисек-писек скорее отравишься. А в Европе за качеством следят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru