Наверх

В Кирове во время задержания скончался мужчина

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас проводится проверка правомерности действий сотрудников полиции

Инцидент произошел в Кирове еще 17 августа. Во время задержания сотрудниками полиции агрессивного мужчины, ему стало плохо. А через несколько минут он скончался.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, около пяти вечера к пешему патрульному наряду полиции в составе двух сотрудников  в районе улицы Верхосунской, обратилась сотрудница расположенного неподалеку магазина с жалобой на мужчину, который несколько раз ходил в магазин и пугает покупателей неадекватным поведением: разговаривает сам с собой, кричит о совершенном им убийстве, требует вызвать сотрудников полиции.

- Прибывшим нарядом на крыльце магазина был обнаружен гражданин, который заявил, что он «убил бабушку», - пояснили в ведомстве. - В ходе разговора мужчина вел себя агрессивно: размахивал руками, кричал, хватался за форменную одежду сотрудников полиции. Ему неоднократно было предложено пройти в участковый пункт для установления личности и выяснения всех обстоятельств произошедшего, но мужчина на требования сотрудников полиции.

По данному поведению можно было предположить, что мужчина находится под воздействием наркотических или психотропных веществ.

Так как мужчина вел себя агрессивно, сотрудники полиции применили физическую силу, взяв гражданина «под руки». Но мужчина стал вырываться, пытался убежать, продолжал размахивать руками и ногами. Полицейскими одели на него наручники.

Около 17:30 гражданин успокоился, побледнел, после чего полицейский снял с него наручники и вызвал бригаду «скорой помощи». Примерно минут через пять у гражданина перестал прощупываться пульс, полицейские повторно вызвали «скорую помощь». Около 17:50 прибыла «скорая», медики которой констатировали смерть мужчины. 

- По факту правомерности действий сотрудников полиции проводится доследственная проверка, - рассказали в Следственном Управлении СКР по Кировской области. - Назначена экспертиза для установления причин смерти погибшего. В настоящее время следствием принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru