Наверх

В Дни романтики в Кирове открыли новую скульптурную композицию «Место встречи»

Возрастное ограничение: 16+
Правительства Кировской области
Найти артобъект можно на пешеходной Спасской, рядом с музеем шоколада «Криолло»

Сегодня кировчане окунулись в атмосферу романтики. Все выходные на главных площадках города проходят мероприятия в рамках фестиваля «Дни романтики на Вятке». А первым грандиозным событием стало открытие скульптурной композиции «Место встречи», которую установили на пешеходной Спасской.


Событие и правда памятное, ведь у кировчан появилась новая достопримечательность. Теперь здесь можно назначать свидание любимому человеку, встречать закат, сфотографироваться с друзьями. А если к вам приехали гости из другого региона, то обязательно посетите пешеходную Спасскую и покажите им новую скульптуру. Ведь она увековечила не только романтику в Кирове, но и дымковских мастериц, которые прославили Вятку по всему миру. Об этом как раз и рассказал идейный и финансовый вдохновитель «Места встречи» Валерий Крепостнов во время торжественного открытия новой скульптурной композиции.

- «Место встречи» - это результат кропотливой работы многих людей. Все вместе мы хотели увековечить память о поколениях мастериц дымковской игрушки, которые своим трудом и талантом в веках прославляли землю вятскую. Этой скульптуры могло бы не быть, если бы не уникальный, творческий человек – Людмила Леденцова. Именно она является автором проекта. И, конечно же, справедливо будет заметить, что без общей работы в такой короткий срок, а именно в дни фестиваля, мы бы не смогли установить объект. Спасибо за поддержку правительству, губернатору, администрации города Кирова, - прокомментировал Валерий Крепостнов, основатель музея шоколада «Криолло», издатель, меценат, депутат Законодательного собрания Кировской области.

В таком же приподнятом настроении был и губернатор Кировской области Никита Белых, он тоже присутствовал на открытии новой скульптуры.

-  Я рад, что эти праздничные дни начинаются с такого события как открытие «Места встречи». В нашем регионе много брендов, но самым известным является дымковская игрушка. Именно она и стала в основе скульптурной композиции.  Я благодарен Валерию Крепостову – человеку, который стал идейным и финансовым вдохновителем новой достопримечательности города Кирова. А также замечательной художнице-скульптору, известному за пределами нашей области Людмиле Леденцовой. Создание «Места встречи» стало продолжением той работы, которую мы начали несколько лет назад – организации новых культурных объектов.

На открытие скульптуры пришли художники, работники СМИ, администрации города и просто люди, которые интересуются культурной жизнью города. Погода благоприятствовала – выглянуло солнышко, по которому кировчане уже успели соскучиться. В перерывах между речами можно было послушать песни в исполнении группы «Махито» и, конечно же, сфотографироваться рядом с новой скульптурой.


Итак, бронзовые фигуры барышни и кавалера  ждут вас на пешеходной Спасской рядом с музеем шоколада «Криолло». Скульптуры вылеплены в стиле дымковской игрушки, чтобы соблюсти необходимые детали, автор воспользовался помощью кировских мастериц. Оригинальности композиции добавил центральный элемент — декоративный столб из бронзы высотой около четырех метров, на вершине которого находятся уличные часы. Каждый час они будут отбивать звуковым сигналом.

Комментарии 3

24 августа 2015, 12:17 Художник
Отличная новость и скульптура очень удачная!
24 августа 2015, 14:13 Nati
не умеют - пусть не берутся. в других городах скульптуры, с которыми хочется фотографироваться. а тут что? только позоримся. губернатор вообще в других городах бывает? он вообще видел какими бывают скульптуры в других городах? или ему просто все равно - слепили как получится,
23 октября 2015, 11:10 Гость
Отличная скульптура ,а завистники и злобыхатели  пусть  в других городах фотографируются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru