Наверх

Вся правда о Лондоне: город глазами кировчанки

Возрастное ограничение: 16+
предоставлены Натальей Лекомцевой
Кировчанка рассказала про достопримечательности, англичан и местную еду

Кировчанка Наталья Лекомцева недавно вернулась из Лондона и поделилась с нами впечатлениями о поездке.

Виза без агентств

Как лингвист я всегда мечтала побывать в Англии. К поездке готовилась долго: с сентября по июль. Сама собирала документы на визу, не стала прибегать ни к чьей помощи. Ждала проблем в связи с санкциями и политикой государств, но все обошлось.

Лондон в июле

Середина лета порадовала жаркой погодой. Дождей почти не было. От лондонских улочек веяло стариной, тонким вкусом и канализацией. Древнейшая канализационная система, и самое старое метро создают особую атмосферу города.

На чем ездить по городу?

Очень удобно путешествовать по Лондону на метро. Обширная ветка охватывает весь город и даже пригород. Стоимость недельного проездного с возможностью передвижения в пределах четырех зон составляет 45 фунтов. Разовый проезд на красном двухэтажном автобусе - 1,5 фунта.

Что посмотреть?

Многие музеи в Лондоне бесплатны. Прогулка по Темзе на теплоходе - 15 фунтов. Крупнейшее колесо обозрения «Лондонский глаз» – 29 фунтов. За брендовыми товарами зайдите в один из дисконт-центров сети «TK MAX».

Посетите Истборн - маленький прибрежный городок с домиками, утопающими в цветах. От вида на меловые утесы «Семь сестер» захватывает дух.

Где поесть?

В местных пабах и ресторанах можно поесть за 10-15 фунтов. Порой встречаются очень своеобразные блюда: пирог из ливера, паста с соусом из зеленого горошка и брокколи и салат с мятой.

Об англичанах

Люди в Лондоне гостеприимные, легко откликаются на просьбы о помощи. Живут британцы в двух- и трехэтажных террасных коттеджах. Даже самые бедные дома имеют небольшой дворик с садом. Проживание в таком домике на две недели с ужинами и завтраками стоило мне 350 фунтов.

Англичане одеваются скромно, многие ездят на велосипедах, перекусывают в метро. Дамы делают макияж прямо в поезде. Самое частое сочетание в одежде – деловой костюм с кроссовками и ранцем.

 
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru