Наверх

В Кировской области штамповщику консервных крышек оторвало палец станком

Возрастное ограничение: 16+
Работника доставили в травматологическое отделение

Тяжелый несчастный случай на производстве произошел 11 августа со штамповщиком одного из предприятий города Котельнич Кировской области.

Несчастный случай произошел в помещении производственного корпуса на участке штамповки крышки для консервирования на пресс-автомате. 

Как сообщила пресс-служба Гострудинспекции по Кировской области, штамповщик выполнял операцию по изготовлению крышки. Около 14.00 пресс-автомат дал сбой в работе.

- Работник блокировочным устройством выключил пресс-автомат и отправился к закаточному устройству для выяснения причины сбоя, - пояснили в ведомстве. - Чтобы возобновить технологический процесс работник стал высвобождать затор лотка с крышками, при этом левой рукой опирался на корпус закаточного устройства. Рука соскользнула, и кисть руки в перчатке оказалась рядом с подающим устройством. Кисть зацепило и провернуло несколько раз.

Пострадавшего доставили в травматологическое отделение, где было установлено, что полученные травмы кисти относятся к категории тяжелых (рвано-ушибленная рана, травматическая ампутация пальца).

В технической документации отсутствовали меры безопасности в случае нештатных ситуаций, возникающих в процессе работы на пресс-автомате.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены: директор (штрафы 16 тысяч и 7 тысяч рублей), главный инженер (штраф 4 тысячи рублей). А юридическое лицо оштрафовано на 111 тысяч и 61 тысячу рублей.

Комментарии 3

31 августа 2015, 17:39 горожанин
как так?а начальство куда смотрит?
31 августа 2015, 17:39 я
а им дела нет ни до чего
31 августа 2015, 17:43 вятчанин
а чему удивляетесь. так всегда было

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru