Наверх

Прокурор Кировской области: бэби-боксы бесполезны

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи Первого городского канала
Журков еще раз подтвердил, что закрытие бэби-бокса проведено в соответствии с законом

Прокурор Кировской области Николай Журков уверен, что беби-боксы бесполезны.

Он еще раз подтвердил, что закрытие бэби-бокса, который оборудовал католический приход в Кирове, проведено в соответствии с законом. Об этом сообщает сайт echokirova.ru.

- Когда я был следователем, мне приходилось расследовать такие дела. Хорошо представляю специфику этого контингента. У матери нет дилеммы, что был бы бокс, она бы его туда отнесла. В состоянии, когда она думает, что мужа нет, этого нет, все плохо, воспитывать не могу, не хочу, чтобы узнали, и совершается это преступление, - сообщил прокурор.

Журков уверен, что только государство определяет, кто должен осуществлять прием детей, которых не хотят брать родители, дальнейшую их судьбу.

- Будет изменен закон, то прокуратура скажет, что это допустимо.

Между тем католический приход собирается обжаловать решение Кировского областного суда о признании законным предупреждения прокуратуры о недопустимости работы бэби-бокса.

Комментарии 2

31 августа 2015, 10:01 Ника
Загубили чинуши доброе дело!!!!! Кому мешал бэби бокс??? Даже одна спасенная жизнь стоит того, чтобы этот бэби бокс был!!!! На совести прокурора будут все весенние "подснежники", пусть думает, что это он не дал им шанс жить!
31 августа 2015, 10:29 Горожанин
Мне кажется их закрывают потому что, невозможно отследить дальнейшую судьбу ребёнка. Видимо чиновникам с трупами легче работать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru