Наверх

Солдат расстрелял сослуживцев после того, как командир из Кировской области его избил

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Андрей Ворончихин нанес солдату шесть ударов в грудь

Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей 26 августа на полигоне в поселке Песочный Костромской области.

18-летний солдат-срочник Павел Бахтин устроил стрельбу в караульном помещении военной части. Он расстрелял трех человек, еще трое были ранены. После произошедшего Бахтин покончил жизнь самоубийством.  

Перед тем, как заступить на караул, командир роты Андрей Ворончихин обнаружил, что у Бахтина в бронежилете нет верхней пластины.  Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил ефрейтора в грудь, об этом сообщили корреспонденты lifenews.ru

После произошедшего Бахтину стало плохо, его даже в течение какого-то времени приводили в чувство. После караула Павел не сдал оружие, а направился в караульное помещение, где отдыхали командир роты и другие солдаты. Первым он расстрелял старшего лейтенанта Ворончихина, который спал в тот момент. Бахтин выпустил в него 10 пуль.

Другие бойцы, услышав выстрелы, закрылись в другом помещении. Бахтин стал стрелять в дверь. 

В это время здание оцепили. Бахтин спрятался в помещении, где сушили вещи. Там он пытался поджечь деревянный настил, а потом нацарапал на стене: "Вы сами этого хотели". 

Также выяснилось, что к Бахтину относились с неприязнью с самого начала службы, поэтому он даже хотел перевестись из второго батальона в третий. 

Мы пообщались с бывшим подчиненным Андрея Ворончихина, вот, что он говорит о командире. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru