Наверх

Второй обязательный иностранный и гольф: что ждет кировских школьников в этом году?

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Из нововведений второй обязательный язык, гольф на физкультуре и изменения в ЕГЭ

Новый учебный год принесет кировским школьникам несколько изменений в учебном процессе.

Второй обязательный язык. По заявлению главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. Учебным заведениям, которые пока не готовы к этому, будет дан переходный период для адаптации.

Гольф вместо физкультуры. Около тысячи школ России включат гольф в школьную программу по физкультуре в течение пяти лет. Может, чепецкие окажутся в их числе? Директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков рассказал, что Олимпийский комитет выделил Ассоциации грант в размере 10 миллионов рублей на развитие массового спорта. На эти деньги будут обучать преподавателей физкультуры теории и практике гольфа, разработают методическое пособие, а также приобретут оборудование для школ. Оно будет пластиковым, что позволит использовать его в том числе и в помещении.

Изменения в ЕГЭ 2016. Согласно изменениям в ЕГЭ 2016 года, ученики смогут сдавать единый государственный экзамен 3 раза, если изначальные результаты их не удовлетворят. Это исключит факт негодования школьников по поводу того, что их билет на экзамене оказался сложнее, чем у товарищей, а также снизит психологическую нагрузку на выпускников. 
Также изменения будут касаться и сочинений. Теперь, чтобы быть допущенным к сдаче ЕГЭ, ученику необходимо будет сдать свое сочинение по системе «зачет — не зачет». Начинать писать его можно будет еще зимой и продолжать до весны.

А еще с 2015-2016 года все школьные учебники будут выпускаться еще и в электронной версии. Предполагается, что среди прочего это поможет решить проблему веса школьных ранцев.

Какие новшества вы поддерживаете, а какие кажутся вам лишними?

Комментарии 4

02 сентября 2015, 09:48 Горожанин
Может объяснит кто-нибудь: второй иностранный это в смысле на выбор - английский или немецкий? Или дети будут изучать сразу два языка?
02 сентября 2015, 13:48 Стилист
Злой
Ты тупой что ли?
Бгг. Горожанин не один такой тупой :-D
02 сентября 2015, 18:03 Горожанин
Какой на фиг гольф! Да еще и пластиковый! Вот опять оборжутся над нами.Или надо чтоб школота владели клюшками, как в 90- е битами? Ну тупорылые амерские стандарты. Давайте ещё заобяжем конный спорт и поло, штоб уж наверняка аристократами себя дети почувствовали!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru