Наверх

Дневники португальцев: "Холодно, как в Кирове, у нас не бывает даже зимой"

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено героями публикации
Впечатления студенток из Португалии о кировских школьниках

Совсем недавно в Киров из Португалии приехали студенты по обмену. Они уже успели погулять по городу, побывали на линейке Первого сентября и съездили в Слободской.

Леонор:

 - На уроке по математике, честно говоря, я ничего не поняла! Мы такого не проходили. Наверное, наши программы сильно отличаются друг от друга.

Каролина:

- Россия совсем другая! Очень сильно отличается от Европы. Это впечатляет, она такая большая. Большое все: дороги, дома.

Мафалда:

 - Самое странное и удивительное, что тут в начале сентября всего +7. У нас даже зимой так холодно не бывает!

Александра:

 - Сегодня я побывала в небольшом городе Слободском. Так необычно было ехать по большим дорогам, а за окном: невероятные поля, леса, деревни. Особенно здорово было изготавливать русские сувениры из меха и кожи. Привезу домой подарки, сделанные своими руками.

Беатрис:

- Дорога в город Слободской была длинной, но с друзьями было интересно. Мне очень понравилось общение с ребятами моего возраста в школе, но особенно были забавные маленькие ученики. Они такие приветливые и любознательные! А изготовление сувениров в Школе искусств было необычным и очень интересным. В России очень большое внимание уделяется декоративному творчеству.

Наталья Гончарова - огранизатор визита португальской группы школьников по программе обмена AFS. Она часто общается с девушками. Каждый вечер они присылают ей сообщения,  которых описывают впечатления от прошедшего дня.

 -  Я испытываю невероятные чувства, которые переполняют и дают ощущение стопроцентного счастья. Девочки такие искренние и внимательные, они с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, которые я предлагаю в рамках нашей программы, проявляют большое уважение к особенностям менталитета русских людей.

Португальские школьницы пробудут в Кирове до седьмого сентября.

Какую достопримечательность Кирова вы бы показали своему зарубежному другу?

Комментарии 3

07 сентября 2015, 11:19 Горожанин
Я бы ни за что из португалии в киров не поехал
07 сентября 2015, 11:20 Горожанин
А я бы поехала, круто же. Пусть поймут, что мы ни так страшны
07 сентября 2015, 11:21 Горожанин
А я бы хотела в Англию, а какую нибудь частную школу... но это очень дорого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru