Наверх

В Кирове задержали рыбаков со взрывчаткой

Возрастное ограничение: 16+
УМВД по Кировской области
Мужчин будут судить

Вчера, 4 сентября, рано утром в Кирове задержали двух рыбаков. У них изъяли предметы похожие на взрывчатку.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, около пяти утра двух мужчин задержали сотрудники Центра охраны и использования животного мира Кировской области по подозрению в незаконной ловле рыбы.

- На  берег реки Вятки в районе речного порта у деревни Большая Гора, где все произошло, незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 1, саперы ОМОН и представители всех экстренных служб. Прилегающий участок берега оцепили полицейские, - сообщили в ведомстве.

В ходе первоначального осмотра саперы  установили, что подозрительные предметы: два запаянных обрезка металлической трубы с порохом внутри и электрическими проводами для подрыва содержимого – действительно могут быть взрывоопасны. Кроме этого в лодке находился аккумулятор для приведения в действие устройств.

Сейчас рыбаки, двое кировчан, 57 и 58 лет, задержаны. Подозрительные предметы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД.

Проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Как вы считаете, как надо наказывать за хранение взрывчатки?

Комментарии 3

07 сентября 2015, 13:09 вася
ну вот не могли поосторожнее быть. статью заработали
07 сентября 2015, 13:09 яяя
кто-то сдал
07 сентября 2015, 13:10 горожанин
теперь не скоро они еще на охоту пойдуит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru