Наверх

В Кировской области начали бастовать дорожные рабочие

Возрастное ограничение: 6+
coppoka.ru
Людям перестали выплачивать зарплату

На севере Кировской области, а именно в Опаринском районе, в сентябре 2015 года должны были завершить строительство участка дороги Опарино – Альмеж. Однако открытия важного участка трассы не произошло. Более того, местные жители, которые по договору найма работали на ее строительстве, устроили забастовку. Люди уже несколько месяцев не видели денег за свой труд.

Как сообщает портал «Опаринская сорока», в субботу, 5 сентября, в 8 часов утра  рабочие  грузовой  автомашиной перегородили выезд с машинного двора, где сосредоточена  дорожная техника, чтобы помешать ее выводу с объекта.

- Выводить машины и механизмы  подрядчик начал еще в августе – сначала тяжелые, затем более легкие. К настоящему времени  техники  осталось порядка 18 единиц, первоначально было порядка 60, - пишет издание. - Люди, которые не скрывают,  что одну зарплату получали официально, а вторую – в конвертах,  говорят:  «белую» не видели с мая 2015 года,  «черную» — с сентября прошлого. В итоге  поняли, что  могут остаться ни с чем.

Подрядной организации «Интердорстрой» больше нет. Уведомления о расторжении с ними трудовых договоров люди получили от ООО «Нерудстрой». Сначала с рабочими обещали рассчитаться, когда будет продан щебень. Но  этого не произошло. А когда работяги вышли на забастовку, по звонку представителя подрядчика на место съехались полицейские, прокурор и глава района. Представители власти предложили рабочим действовать законными методами, назвав их забастовку незаконной. Те не согласны. Они тоже написали заявления в полицию, а в прокуратуру подали коллективное заявление.

Какую работу в плане проблем с выплатой зарплаты вы считаете самой безопасной?

Комментарии 9

08 сентября 2015, 08:37 Горожанин
точно без денег останутся
08 сентября 2015, 08:41 Горожанин
что у нас тульская фирма делает? своих мало?
08 сентября 2015, 08:55 заезжий
а дороги как не было, так и нет
08 сентября 2015, 08:56 Горожанин
каждый готов работягу обокрасть
08 сентября 2015, 08:57 Горожанин
Какую работу в плане проблем с выплатой зарплаты вы считаете самой безопасной?----------депутат
08 сентября 2015, 09:00 читатель
Нашим работягам десятку человек наверное платили как своему одному да вовсе не платили а теперь слиняют
08 сентября 2015, 09:47 Серж
фирма "Нерудстрой" с директором с грузинской фамилией, а зарегистрирована, наверно, на Кипре... как и всё в нашей стране... чего ж хотим-то?-(
08 сентября 2015, 10:31 гость
почему губернатор бездействует..как вообще такое допустили.. администрация, ну прояви себя уже..доколе произвол будет твориться!?или надо президенту писать..вы эти вопросы не решаете?
08 сентября 2015, 10:56 Светлана Александровна
А  что вы хотите, торги, господа, дело  хитрое, цена  слетает  В 2  раза по некоторым,  вот  и  денег  соответственно  нет, и  дороги  тоже.И  все  вроде бы  в  рамках  закона, посмотрите  протокола  по  торгам  и  поймете,  суммы уменьшаются в 2  раза, Это заведомо  провальный  объект.Или качества  никакого.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru