Наверх

Мама 8-летней чемпионки по танцам на пилоне: «Мальчиков в школе мы поздравили номером на пилоне"

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено Татьяной Костровой
Мы пообщались с мамой девочки с необычным увлечением

Татьяна Кострова несколько лет занимается танцами на пилоне, такое необычное увлечение женщина передала своей дочери. Восьмилетняя Арина танцует два года, в этом году девочка стала чемпионом России по спорту на пилоне среди девочек 6-9 лет. Успехами дочери Татьяна гордится, о маленькой чемпионке она рассказала журналисту портала.

Мама-тренер. Я давно занимаюсь шестовой акробатикой. Но занятия мне даются гораздо сложнее, а, возможно, я трачу на них меньше времени, чем требуется. А вот у моей дочери успехи грандиозные и столько наград еще впереди! Я не просто мама талантливой Арины, вот уже два года я являюсь ее тренером.

Успехи. В прошлом году Арина по Приволжскому федеральному округу заняла третье место, в этом году результат по ПФО она повторила, а на Чемпионате России по шестовой акробатике она заняла второе место из 14 сильнейших девочек. Сейчас становится все сложнее и сложнее завоевывать медали. Количество участников на чемпионатах становится все больше и больше, есть спортсмены и мальчики. В Кирове есть несколько школ, которые занимаются с детьми. На соревнованиях в ПФО было выставлено 15 детей от нашего города.

Подготовка. Мы много времени с дочерью проводим в зале. Когда идет подготовка к соревнованиям, тренируемся каждый день по полтора-два часа в день. На отдых всего лишь один день. Перед соревнованиями дочка садится на особую диету — не ест конфеты, выпечку, тортики, макароны, свинину, пельмени и многое другое. Когда летом все дети отдыхали, моя дочка работала. Она принесла медаль, а после соревнований я решила съездить с ней на отдых. Пришлось пожертвовать 1 сентября и поехать на море.

Характер. Перед соревнованиями я ее спрашиваю, хочет ли она участвовать, побеждать, готова ли работать или нет? Даю два дня на раздумье, а потом начинаю много спрашивать с нее. Я ставлю перед ней максимально высокие и, на первый взгляд, не выполнимые задачи. И она выполняет их! Побеждать ей нравится, нравится когда все хвалят и восхищаются. А сама работа иногда дается нам с боем. Мы движемся вперед, усердно работая, сжав зубы!

Учеба. В прошлом году мы пошли в первый класс. Там нам оценок не ставили, так что занятие пилоном на учебе не отразилось. В этом году посмотрим, удастся ли совместить. На 23 февраля мы поздравили в школе мальчиков танцем на пилоне, все дети, родители и учителя были в шоке!

Каким спортом вы бы хотели заниматься?

Цели. Мы должны завоевать все золотые медали! А как маме мне хотелось бы, чтобы Аришка вела здоровый образ жизни, чтобы она была красивой и сильной девочкой. Как физически, так и духовно. 

Комментарии 4

08 сентября 2015, 17:26 Стилист
Достойная смена растет!
08 сентября 2015, 17:34 Горожанин
Стилист
Достойная смена растет!
Гораздо лучше, чем духовные скрепы Гундяя со товарищи.
09 сентября 2015, 08:39 Горожанин
Нормальный вид спорта. Молодец девочка, это очень красиво
09 сентября 2015, 17:21 Тoлстый трoлль
чейта мну так фшколу захателась сразу:-DB-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru