Наверх

Кировчанка устроила одиночный пикет с лозунгом: "Не лишайте детей отца"

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Чеглаковой
Ради этого она приехала из Полома к зданию миграционной службы

В понедельник, 7 сентября, у здания Управление Федеральной миграционной службы России по Кировской области жительница Кировской области устроила одиночный пикет. Таким способом она хочет добиться, чтобы отца ее детей не депортировали из России.

Гурбан переехал из Азейбарджана в Кировскую область в 2000-х годах, тогда он получил временную прописку. Он зарекомендовал себя как хороший, работящий мужчина. Со временем у него появилась семья: жена и трое детей. По словам его жены Натальи, со стороны администрации поселения или полиции никогда не было никаких претензий. А с участковым у них сложились дружеские отношения.

Но в марте этого года пришел участковый, вывел Гурбана на улицу и попросил подписать документы, не объяснив что там написано. Полицейский сам написал «с моих слов записано верно, мною прочитано» и дал под роспись Гурбану бумаги. А сам Гурбан по-русски читает очень плохо и суть этого текста понять бы не смог, но несмотря на это все подписал, об этом сообщает "Вятский наблюдатель".

- Мы хотим, чтобы моего мужа оставили в покое, мы не понимаем, что произошло. Это все закрутилось в один день, - поделилась переживаниями Наталья, - Он единственный кормилец в нашей семье, а сейчас он не может нигде работать.

По этому делу уже прошел суд, было принято решение о депортации. Пока Гурбан находится в Кировской области. Здесь у него остаются трое детей, младшей девочке нет трех лет, и жена, которая не работает.

Сейчас они пытаются обжаловать решение суда.

- Эти люди малограмотные, они всю жизнь прожили в деревне. Они очень плохо знают законы и не могут самостоятельно защищаться, - рассказала нам Юлия Шевцова, член общественного совета при УМВД России по Кировской области.

Пикет начался в пять часов вечера, в это время у сотрудников миграционной службы заканчивается рабочий день. Многие выходили, не обращая внимания на Наталью с детьми и плакатом. Спустя полчаса после начала пикета, представитель миграционной службы предложил в письменной форме выразить свои требования. Наталья приняла предложение, и написала заявление.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru