Наверх

57 кировских детей получили травмы, пытаясь сделать селфи на крыше вагона

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
О случаях травмирования людей на участках с повышенной опасностью рассказали на пресс-конференции

С началом учебного года на сети железных дорог стартует акция «Безопасная железная дорога». О самых распространенных нарушениях рассказали кировском отделении Горьковской железной дороги. 
Ежегодно на железных дорогах России травмируется более трех тысяч людей, из них свыше 160 человек – несовершеннолетние. С начала 2015 года на железнодорожной инфраструктуре АОА «РЖД» пострадали 78 детей.

- Нами было пресечено 225 правонарушений несовершеннолетними, из них только 20 – нарушения антиалкогольного законодательства, остальные касаются неправильного поведения на железной дороге, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних города Кирова линейного отдела МВД на транспорте Елена Мельникова.

Нарушения поведения на железной дороге могут привести к печальным последствиям. В прошлом году на железных дорогах Кировской области было зарегистрировано несколько смертей несовершеннолетних. Всех их можно было избежать, если бы родители рассказали своим детям о том, как правильно переходить опасный участок.

В Кировском регионе ГЖД с начала 2015 года произошел 21 случай травматизма, погибли 16 человек. Один ребенок травмирован. Это 12-летний мальчик, который неправильно переходил в Зуевке железную дорогу.

Еще один бич для работников железной дороги - зацеперы. В Кировской области в прошлом году было зарегистрировано два случая. Одного молодого человека поймали, он публиковал свои фотографии в Интернете, другого еще ищут.

-  Поезда работают от переменного тока. Не нужно даже касаться провода, достаточно рядом стоять на расстоянии двух метров, и удар может убить! - рассказал главный инженер станции "Киров" Сергей Колесников.

57 детей травмировано в результате поражения током при попытке сделать селфи на крыше движущегося подвижного состава. В прошлом году в Кирове девушка забралась на крышу вагона и получила смертельную травму.

По окончании брифинга, к платформе подъехала электричка. Из вагонов вышли садоводы. Удивительно, но практически никто из них не пошел по утепленному переходу. Дачники шли напрямую, перешагивая через рельсы. Многие жаловались, что по ступенькам идти тяжело и неудобно, да и времени на переход уходит больше.

 

 

Как вы считаете, как наказывать таких нарушителей? Пишите в комментариях.

Комментарии 8

10 сентября 2015, 13:35 Горожанин
бабки - народ шустрые...через конкорс им тяжело идти, а здесь они в легату перелезают
10 сентября 2015, 14:03 Учитель словесности
Горожанин
бабки - народ шустрые...через конкорс им тяжело идти, а здесь они в легату перелезают
Что такое "легата"?B-|
10 сентября 2015, 14:15 Екатерина
Природа- мать сама чистит свои ряды от биомусора.
10 сентября 2015, 14:48 Стилист
Екатерина
Природа- мать сама чистит свои ряды от биомусора.
по тебе на скажешь
10 сентября 2015, 14:55 Горожанин
Екатерина
Природа- мать сама чистит свои ряды от биомусора.
Береги природуМАТЬ ТВОЮ!
10 сентября 2015, 17:27 Горожанин
Детей надо лучше воспитывать, чтобы вот такие глупости не совершали
11 сентября 2015, 17:00 Филимон
Железная дорога не место для игр, дети с пеленокдолжны впитывать культуру безопасности. Как это происходит на западе. Такиемероприятия, несомненно, нужны. Столько детишек гибнет по глупости… 
16 сентября 2015, 09:41 Игорь
Проведите реконструкцию остановочных платформ и поднимите уровень платформы на 1.3 -1.5 метра от земли, тогда все будут переходить через утепленный переход (мост)... Тк. прыгать с платформы будет очень опасно )))PS/ В Казани так сделано ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru