Наверх

Кировчанка рассказала, как изменились ее привычки после жизни в США

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/id17750694
Сортировка мусора и беседы с незнакомцами стали для Веры Тобола привычным делом

Кировчанка Вера Тобола уже несколько лет живет в Америке. Еще студенткой девушка уехала в штаты по программе «Work and Travel» и решила остаться в другой стране. Кировчанка рассказала, как изменились ее привычки после жизни в новой культурной среде .

- Все изменения, которые я для себя отметила, это сугубо субъективное мнение. Оно может отличаться от суждений и наблюдений других кировчан, которые тоже переехали жить в США, - предупредила Вера Тобола.

Про кофе. Согласно статистике, американцы в среднем выпивают по три чашки кофе в день. Честно, не помню когда я последний раз насладилась чашкой горячего чая.


Про еду. У меня появилась привычка читать состав продуктов и смотреть на то, сколько жира и сколько сахара в еде, например, во фруктовых йогуртах. К сожалению, уровень ожирения в Америке очень высокий. Одна из причин заключается в том, что в их продуктах очень много сахара и жиров. Здесь даже хлеб в магазинах сладкий. За хлебом, к которому я привыкла с детства, приходится ходить в пекарню. Привыкла смотреть на этикетку перед тем, как сделать выбор.

Про учебу. Я студент. Теперь у меня появилась привычка действительно учиться. В российских вузах многие студенты объединяются, чтобы придумать новые шпаргалки и способы получить зачет. С американской системой образования такие трюки не пройдут. Структура вопросов и самого экзамена не дают возможности списать. К тому же здесь нет непрофильных предметов. Каждый предмет здесь влияет на общую оценку. Многие работодатели смотрят на оценки при приеме выпускников на работу.

Про чистоту. Я живу в очень чистом штате, где много деревьев. Воздух здесь очень чистый по  сравнению с Кировом. Также новые машины оснащены выхлопными фильтрами, а общественный транспорт ездит в основном на биотопливе. В Нью - Йорке, например, тоже воздух плохой, потому что там очень много машин, и люди живут очень близко друг к другу.

В городе устроили свалку? Напишите нам об этом в комментарии

Про переработку мусора. Почти у каждого дома стоят два мусорных контейнера: один для пищевых отходов, а другой для бумаги, пластика, стеклотары. Я разделяю мусор на перерабатываемые и неперерабатываемые отходы.


Про туалеты. В Америке очень много общественных туалетов, и они чаще всего бесплатные. Также люди могут зайти в любой ресторан и воспользоваться их туалетом бесплатно, что очень удобно. Я привыкла к тому, что могу воспользоваться туалетом в любое время и в любом месте.


Про разговоры. Я привыкла к тому, что любой незнакомец может, не стесняясь, со мной заговорить на отвлеченные темы, чтобы, например, скоротать время в очереди.


Про бары. Ночная жизнь для американцев заканчивается в 02:00 часа, когда закрываются бары и клубы. 

Переезд на постоянное место жительство в другую страну - это большой стресс для многих. Специалисты дают несколько советов, как приспособиться к жизни в другой стране.

-Перед переездом человеку стоит как можно больше узнать о новой стране. Лучше попытаться пообщаться с людьми, которые там живут. Кроме этого, нелишним будет связаться с земляками, которые эмигрировали в страну, куда вы хотите переехать. Важно не пытаться изменить жизнь иностранцев и не считать, что она неправильная. Культура просто другая и ее нужно принять, тогда адаптация человека в другой стране пройдет быстрее и проще, - порекомендовала психолог Лариса Кочурова.

Комментарии 3

14 сентября 2015, 13:37 Стилист
сударыня, Вы же все скрепы щас патриотам прогнёте!
14 сентября 2015, 16:19 Горожанин
как можно быть патриотом живя в кирове ?:-D
21 сентября 2015, 13:49 Студент
Не согласна про учебу, у нас тоже 3 шкуры дерут и фиг спишешь 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru