Наверх

Кировский тренер по капоэйре: "Капоэйристы не дерутся, а играют"

Возрастное ограничение: 16+
Нам удалось пообщаться с кировским тренером по капоэйре Марией Храмковой

Капоэйра – бразильское боевое искусство, которое сейчас популярно во многих странах. Сегодня капоэйрой занимаются все: и мужчины, и женщины, и дети. Нам удалось пообщаться с кировским тренером по капоэйре Марией Храмковой.

#Образование.

- Я училась на педиатра, в прошлом году закончила интернатуру, и сразу стала преподавать капоэйру. Сейчас еще занимаюсь детским массажем, делаю массаж малышам до трех лет.

#Капоэйра.

- Это боевое искусство с элементами танца и акробатики. Я узнала об этом искусстве случайно, увидела объявление, пришла и занимаюсь уже четыре года.

#Музыка.

- Занимаемся под ритмичную музыку. На тренировках мы развиваемся физически и интеллектуально - играем на бразильских музыкальных инструментах: барабанах, беримбау.

#Питание.

- Я не соблюдаю никаких строгих диет, просто стараюсь правильно питаться. Например, готовлю только на пару в мультиварке, стараюсь есть больше белка, необходимого для роста мышц.

#Взаимодействие.

- Капоэйристы не дерутся, а играют. Это как шахматы: один партнер атакует, другой уходит от нападения. Движения разбавляются эффектными подсечками, акробатикой, танцами.

#Самооборона.

- Это искусство сможет помочь в реальной жизни, например, при самообороне. Ведь капоэйра развивает реакцию, выносливость, укрепляет моральный дух и учит выходить из сложных ситуаций. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru