Наверх

«Киров с обратной стороны»: журналисты сравнили Марий Эл и нашу область (Видео)

Возрастное ограничение: 12+
скрин шот с видео телеканала 12 регион
В репортаже говорится о недостатках Кирова

На днях журналисты Марий Эл сняли репортаж про Кировскую область. В нем они показали только недостатки нашего региона и областного центра, сравнивая его с красивой и процветающей Йошкар-Олой.

Детские площадки, набережная Вятки, разбитые тротуары и дороги, а также все то, что портит внешний вид города попало в объектив журналистов соседнего региона. 

В сравнении с "разрухой" Кирова, корреспонденты показали Йошкар-Олу, в которой нет проблем с дорогами и площадками для детей.

 Репортаж телеканала "Регион 12"

Комментарии 7

13 сентября 2015, 21:54 Горожанин
Нашли что сравнивать( люблю наш город, но... Сравнению не подлежит
14 сентября 2015, 09:50 natalyя
Й-Ола - город,  который вводит в ступор.  Собрали в кучу все фишки Европы, Москвы и Питера и думают: ништяяяяяк!  К годовщине нашкрымства  уже успели слепить Ласточкино гнездо. Более дешёвых понтов нигде кроме и лицезреть не доводилось. Колхозникам это по кайфу, ходят, языками цокают, глаза закатывают от щясьтя увидеть набережную Брюгге. А люди "с багажом" в недоумении спрашивают: на кой? У нас в Вятке если и развалины, то всё натуральное. а в Ёшке не архитектура, а какие-то пл=ятские декорации-новоделы. Хотя летом по вечерам - веселуха!  Прям на улицах пистакли, концэрты, танцы-шманцы......прям Париж...  Кста,  они и башню парижскую у какой-то драной хрущёвки воткнуть умудрились.  Вот такое моё умозаключение про Ёшку
14 сентября 2015, 10:52 Кировчанин
Заказной характер видеоматериалов очевиден и направлен на то, чтобы показать, как всё плохо в округе депутата Мамаева и как хорошо в Марий Эл. Всё это подаётся слишком в лоб: выбраны самое плохое. что есть в Яранске и Кирове, а в Йошкар-Оле всё как на рекламном проспекте. Конечно, сравнивать в отношении финансирования республику и любую российскую область , бул дь то Кировская или Вологодская область не стоит - объёмы финансирования несопоставимы. Русские всегда жили хуже , как это ни парадоксально, и в СССР,  в Российской Федерации - такова политика государства, хотя это, как я считаю, несправедливо. Да, у наших марийских соседей и экономика лучше, и дороги. Я прекрасно знаю Марий Эл, . не раз бывал в Йошкар-Оле, но эо большая деревня с претензиями на что-то большее. Наша Вятка несравнимо лучше, а  корреспонденту хочется сказать: "Свинья всегда грязи найдёт", ибо просто неэтично так вести себя в гостях. 
14 сентября 2015, 10:54 Горожанин
Йошкар-Ола хоть и пестрит новоделами, но более ухоженный, а вот Киров запущенный донельзя. Натуральная красота властями не ценится, а порой просто сносится в угоду многоэтажкам. Эта критика в репортаже была адресована не столько к жителям города сколько к властям города и области, которые заинтересованы только в набивании карманов, но  никак не в благополучии жителей города и области. 
14 сентября 2015, 11:07 Престидижитатор
мммм.. каждый город красив по-своему. Но вот по чистоте и опрятности мы ниже общепринятой планки ((
14 сентября 2015, 14:29 Горожанка
я сама с Йошки,и мне честно обидно,что так отозвались наши корреспонденты о Кирове. В Йошке тоже не всё так супер. Да,в центре красиво,не спорю,но на периферии такой хлам. Видимо видео-предвыборная кампания против депутата.
15 сентября 2015, 09:32 Александр
Ездил в Йошке в мае на машине. По городу дороги просто безобразны. Намного хуже залатанных Кировских. У нас, конечно, ступор в развитии города, но мы любим его и таким.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru