Наверх

Кировчанка - сварщица: « На свой 50-летний юбилей я сделала тату на ноге»

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Елена Юрлова рассказала нам об особенностях своей профессии и о себе

В последнее время все чаще женщины выбирают мужские профессии. Кто-то из них работает водителем такси, кто-то выбирает должность тренера по боевым искусствам. Кировчанка Елена Юрлова уже два года работает электрогазосварщиком на кировском заводе. Мы пообщались с Еленой, и она рассказала нам о себе и об особенностях своей профессии.

бразование

-По образованию я учитель мировой художественной культуры. Но по специальности никогда не работала. Работала управляющей, администратором, сейчас уже два года работаю электрогазосварщиком.

#хобби

-В 38 лет начала заниматься бальными танцами. Нашла партнера, мы тренировались и даже выступали. Я посвятила любимому занятию девять лет. Очень хотела открыть группу для занятий детей спортивными бальными танцами, но не сложилось. В свободное время люблю кататься на велосипеде и на роликах.

#спецодежда

-Сварочный костюм, ботинки с укрепленными носами, кепка, краги, огнеупорные нарукавники и спецфартук на коленях — наша спецодежда. В костюме тяжело, когда на улице жарко. Но искры от огня температурой более тысячи градусов могут лететь в разные стороны, поэтому лучше соблюдать правила техники безопасности. Пожалуй, самое сложное в нашей профессии — перестать бояться огня.

редность

-Ежедневно за вредность нам полагается пол-литра молока. Кроме того, строка «За вредность» есть в зарплате.

#близкие

-Когда родственники и друзья узнали, что я учусь на сварщика, то были в шоке. Но отговаривать было уже поздно — к этому времени я уже сдала экзамен и получила диплом специалиста. Сейчас моя мама мной гордится!

#подарок

-15 мая 2015 года я отметила 50-летний юбилей. На день рождения мама с дочерью оплатили мне татуировку. Рисунок в виде птицы счастья и удачи размером около 20 сантиметров мастер сделал мне на ноге.

Комментарии 3

15 сентября 2015, 18:44 Горожанин
Мдя! Это, что похоже "Веста" бывший итальянский Электробытприбор? Ну если эта барышня нашла наконец своё призвание, флаг ей в руки, а если нет?
15 сентября 2015, 20:14 Горожанин
Можно еще на пояснице, пупке, лобке и ягодицах сделать. Классная бабулька лет через 20 получится.:-D:-D:-D
16 сентября 2015, 15:33 санников александр
красивая женщина и смелая. Я бы познакомился, интересно, она замужем?
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru