Наверх

В Кировской области прошла охота на бродячих собак

Возрастное ограничение: 16+
omvesti.ru
В Омутнинске отловили 15 животных

В городе Омутнинке Кировской области на прошлой неделе поймали 15 бродячих псов. Заказ по отлову бродячих животных выполняли кинологи: их действия заставляли реветь детей, которые стали свидетелями происходящего. Об этом сообщает издание "Омутнинские Вести +"

Мнение кинологов. Информация о бездомных собаках в основном поступала от самих жителей. О больших скоплениях животных сообщали также коммунальные организации. Работу ловцов многие не одобряют. Так, одна женщина всячески их оскорбляла и называла убийцами.

- Мужчины объяснили ей, что они не убивают собак, а занимаются только их отловом, - пишет издание. - После обследования врачом-ветеринаром им ставят прививки от бешенства. На каждое животное заведена личная карта, после чего они отправляются в питомник, где уже волонтеры занимаются их распределением.

Как ловят. Прежде чем поймать собаку, в нее стреляют из трубки, в которой находится препарат, под действием которого животное засыпает на 1 – 2 минуты, а когда просыпается то, на шее уже надет поводок. С помощью него собака погружается в автомобиль. Препарат применяют не ко всем животным. Часть из них спокойно подпускают к себе и дают надеть поводок. К некоторым применяются и другие средства, такие как колбаса или хлеб.

За услуги приходится платить. Еще одно недовольство, с которым сталкиваются кинологи, плата за их услуги. Так, местному жителю, который увлекается охотой, пришлось заплатить 4000 рублей.

- После лесной «прогулки» его эстонская гончая вернулась домой не сразу, - рассказывают журналисты. - Хозяин после работы двое суток подряд искал ее в лесу, но безуспешно. Соседи сообщили ему, что его питомца отловили, когда собака, вернувшись, лежала у подъезда. Через городскую администрацию мужчина связался с кировским питомником, в который ее отправили. Ему придется оплатить услуги кинолога в размере 4000 рублей и ежедневное содержание – 500 рублей за сутки. Кроме того, в администрации города состоится комиссия, на которой будет рассматриваться вопрос о наказании хозяина собаки, так как она находилась на улице без намордника и поводка.

Негуманные методы. В случае с охотничьей собакой соседки рассказали мужчине, что отлов проводили на глазах у детей.

– Ребята плакали и не отпускали собак, но сил у взрослых мужиков гораздо больше, чем у них. Практически в каждую из них они стреляли из трубки, – говорит хозяин гончей.

Цифры. По данным ЦРБ, за восемь месяцев в Омутнинском районе зафиксировано 118 обращений граждан, пострадавших от укусов собаками. Больше половины обратившихся – горожане, в том числе и дети.

Как вы считаете? Бродячих псов нужно ловить? 

Комментарии 18

15 сентября 2015, 12:02 Алексей
Это негуманно, так нельзя поступать с бедными животными, говорит человек, который не сталкивался с бродячими собаками. Перебить их всех, отловить и усыпить, говорит тот же человек, на которого напали бродячие собаки. Вывод: пока проблема не касается человека, ему всё равно, он думает как серая масса.
15 сентября 2015, 12:04 Стилист
Отличная новость, надо еще отлавливать которых без намордника выгуливают и тоже на мыло
15 сентября 2015, 12:11 макс
Надо вас дибилов отлавливать и на мыло а собак нечего трогать. Куда позвонить чтобы наркоманов малолетних во дворе отстрелили на мыло
15 сентября 2015, 12:12 Кировчанин
С бродячими собаками ясно, хотя они не виноваты в том, что люди их предали. А зачем ловить гончую собаку. с ошейником, да , может быть, как многие владельцы делают с адресом? Чтобы деньги взять? 
15 сентября 2015, 14:36 мама
Моё мнение: собак надо отлавливать и безболезненно усыплять! Да, они живые и их жалко, да, они не виноваты что люди их предали и выкинули. Но людей мне жалко больше! Детей, которых они калечат физически и морально. Моих детей не раз окружала стая собак у нас во дворе, дети боятся их до слёз, до шока. И я не хочу просто сидеть и ждать пока они кого-то покусают и не понимаю администрацию города. Чего вы ждёте? Пока они кого-нибудь съедят? В Боёво в Кирово-Чепецке стая из 8-10 собак живёт, они не то что ребёнка, они любого взрослого загрызут с голодухи!!!
15 сентября 2015, 16:10 Горожанин
Бездомных собак надо отлавливать, они ведь нападают на людей и домашних животных. А кого это возмущает, пусть берут бездомную собаку к себе домой.
15 сентября 2015, 19:45 Горожанин
А почему нет бродячих кошек?
15 сентября 2015, 20:07 Шварц Ниггер
Горожанин
А почему нет бродячих кошек?
Потому что их сожрали бродячие собаки.
15 сентября 2015, 21:32 горожанин
Ну вы и придурки недоделанные! Собаки в миллион раз лучше людей!
16 сентября 2015, 10:48 абу
горожанин
Ну вы и придурки недоделанные! Собаки в миллион раз лучше людей!
Так иди живи с бродячими собаками, че ты тут сидишь?
16 сентября 2015, 11:49 абу
Согласен, можно и не кошака
16 сентября 2015, 13:53 Горожанин
Просто надо закон ввести о стерелизации животных, чтобы год от года не росло число бездомышей, а тот, кто занимается разводом породистых - пусть платит налог. Так же, кто решит избавиться от домашнего питомца и выгонит его на улицу - штраф, а для этого нужно либо чипировать каждую кошку, собаку, либо составить базу с данными по животным в семьях. И еще, я против ликвидации животных, они имеют право на жизнь так же, как и мы. Мы же не усыпляем наркоманов, педофилов и убийц, а они гораздо опасней собак, просто нужно быть человечней и не допускать, что бы животное оказалось на улице. Мы в ответе за тех ... А дальше вы и сами знаете.
16 сентября 2015, 14:01 Горожанка
Что бы был эффект от стерилизации надо стерилизовать всех одномоментно . Если по одной собаку из 100 стерилизовать то на существующей кормовой базе просто выживет больше щенков от остальных собак. Ничего не изменится. И закон должен быть не ловить этих уже стерилизованных собак. Теперь кто обогащался на возвратной стерилизации уже переложили и укокошили свою возвратную стерилизацию. Потому что граждане не хотят во дворах диких собак и вызывают отлов независимо от стерилизованные они или нет. Их просто не нужно людям во дворах. А ДД развело людей на деньги на возвратную бесполезную стерилизацию, а сейчас получают деньги за отлов этих же собак.
21 сентября 2015, 16:54 Горожанин
Они вылавливают хозяйских и ждут выкупа, у них на бродячих силёшек не хватит, да ещё и за каждую собаку пойманную они получают деньги от администрации,вот тебе и борьба с бродячими животными

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru