Наверх

Кировчане добились отмены капремонта несуществующего подвала своего дома

Возрастное ограничение: 6+
kirovnet.ru
Непростая ситуация возникла с домом в Ганино

В Ганино на собранные с жильцов одного из домов деньги предлагалось отремонтировать несуществующий подвал.

Историю описывает портал kirovnet.ru. Дом на Мира, 20, в Ганино дореволюционной постройки. Не так давно его жильцы были обрадованы тем, что в 2015 году дом будет капитально отремонтирован. Однако оказалось, что вместо нуждающейся в ремонте крыши, ремонтировать им будут фундамент, который люди привели в порядок чуть раньше сами, и подвал, которого в доме никогда не было. Более того, проект по капитальному ремонту фундамента и несуществующего подвала уже составлен, а торги проведены. 

- У жильцов осталось лишь десять дней до подписания договора с исполнителем работ для того, чтобы что-то предпринять. За помощью они обратились к Фонду капитального ремонта Кировской области, - пишет издание. - Нестандартная ситуация и сжатые сроки побуждают к отчаянным мерам. Отчаянной мерой стал перенос ремонта фундамента и подвала на 2016 год.

Пока прозрачной процедуры смены вида работ по капремонту в Кировской области нет. Вскоре такая процедура появится, и в 2016 году жильцы сами смогут решать, какие работы по капремонту им лучше всего проводить. Именно тогда жильцы дома в поселке Ганино и заменят вид ремонтных работ.

Как же могла сложится подобная нелепица? Дело в том, что управляющая компания представила Фонду капитального ремонта недостоверные данные.

Кстати, на ремонт несуществующего подвала и фундамента была заложена сумма более 100 тысяч рублей.

А на что бы вы потратили деньги Фонда при ремонте своего дома?

Комментарии 3

16 сентября 2015, 15:09 Горожанин
просто цирк какой-то!
16 сентября 2015, 15:09 Горожанин
такое только у нас возможно
16 сентября 2015, 18:21 Горожанин
Горожанин
такое только у нас возможно
В ганино?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru