Наверх

В Вятских Полянах «террорист» заминировал ж/д вокзал

Возрастное ограничение: 12+
УМВД России по Кировской области
Преступник требовал освободить заключенного из тюрьмы

16 сентября 2015 года оперативный штаб в Кировской области провел антитеррористическое учение в Вятскополянском районе.

По легенде учений, на телефон «02» позвонил неизвестный и сообщил о минировании железнодорожного вокзала и ряда объектов транспортной сферы в Вятских Полянах. «Террорист» требовал прекратить уголовное преследование гражданина, обвиняемого в совершении террористических актов, и освободить его из-под стражи в срок до определенного времени.

- В случае невыполнения требований «террорист» угрожал привести в действие взрывное устройство, находящееся в здании железнодорожного вокзала станции Вятские Поляны, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Руководство учений решило провести контртеррористическую операцию: полицейские совместно с сотрудниками УФСИН блокировали условных террористов в одном из садоводческих обществ, а затем нейтрализовали. Заложники, находившиеся в руках преступников, не пострадали. Взрывное устройство на вокзале обезвредили с помощью роботизированного комплекса.

В учении принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН России по Кировской области, сотрудники железнодорожной станции города Вятские Поляны, представители органов исполнительной власти Кировской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru