Наверх

В центре Кирова подростки стреляли из пневматической винтовки

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
В городе прошел отборочный этап спартакиады допризывной молодежи

В четверг, 17 сентября, в Кирове в школе №20 прошел отборочный этап спартакиады допризывной молодежи. Ребята стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты и сдавали другие нормативы.

В спартакиаде участвовали молодые люди 16-17 лет. Подростки, которые станут победителями отборочного этапа, будут участвовать в областных соревнованиях в конце сентября.

-В подобных соревнованиях участвуют парни, которые хотят пойти служить в армию и отдать свой долг Родине. Это школьники и студенты техникумов. Здесь ребята могут показать свою боевую готовность, - рассказала Елена Самарцева, заместитель начальника управления администрации города Кирова по Первомайскому району.

Ребята соревновались целый день. Утром молодые люди сдали нормативы в школе, а вечером продолжили участие в спорткомплексе «Иско». Ребята показали свое мастерство в разборке и сборке автомата, а также пробежали 3000 метров.

Сколько раз вы сможете подтянуться? Поделитесь в комментариях

-Я бы хотел попасть в спецназ. Сейчас занимаюсь спортом – карате. Думаю, эти навыки помогут мне нести службу в этом подразделении, - поделился кировчанин Матвей Шитов.

Областная спартакиада допризывной молодежи будет проходить в Кирове 23, 24, 25 сентября. Те молодые люди, которые покажут лучшие результаты, смогут претендовать на службу в армии в элитных войсках.

 

Комментарии 1

21 сентября 2015, 13:42 Алеша
Я бы тоже в спецназе хотел служить. Подготовку в контре уже прошел 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru